※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

排卵誘発中に残存卵胞が33mm残っていた場合、別の卵胞から妊娠された方いますか?残存卵胞の行方について教えてください。

不妊治療で排卵を誘発しています。前回の卵胞チェックで残存卵胞が33mm程度残っておりました。
今回は別の卵胞が育っていたようです。
残存卵胞があり別の排卵したたまごから妊娠された方いらっしゃいますか?
その後、残存卵胞はどうなるのか知りたいです。分かる方教えて下さい😓

コメント

みかちん

生理こないからおかしいと思ったら病院で28ミリの卵胞残ってて血液検査したらホルモン値もおかしいからピルで高温期にさせて卵胞を排出させるためです!そしたら生理が来て、よく周期には新しい卵胞が育ってましたよ!わたしの場合、無理に注射で卵胞育てたのが原因で翌月にホルモンバランスくずれて排卵せずに育ったんだと思います!生理はきましたかぁ??

私も排卵誘発剤使ってました!
私の場合は2つ卵が成長して二卵性の双子になりましたよ!
でも、一人の子は育たなかったけど(TT)
もう一人の子は元気に育ってます!