コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
海苔でサンドしてハサミで小さく切って食べさせるとかでも食べないですか?
うちの場合ですが白米だと食べないけど海苔があったら食べたりします!
給食もお家では食べないものを保育園だと食べるってこともあります😊
おうちゃん
白米拒否の時期ありました💦
納豆が好きなので混ぜると食べたり、ふりかけかけると食べてくれたり、お米が柔らかいのがダメで少し硬めにしたら食べてくれたりといろいろ変えてチャレンジしてみたら、食べてくれるようになりました!
-
ママリ
好きなものに混ぜるのいいですね!
私も色々試して行こうと思います😭
いつか食べてくれると思って頑張るしかないですね🥹- 2月5日
ママリ
試してないので、今日夜ごはんにしてみます🥺🩷
そうなんですね!
周りのみんな食べてると食べれるんでしょうか☺️
夜も同じだったら、保育園の先生にも朝伝えておこうと思います🥹
🌈ママ 👨👩👧👦
下の子がお米あまり食べなくてよく海苔やふりかけに助けられます☺️
上の子は色々食べられないものが多いのですが幼稚園だとそれを食べなければお腹が空くのが分かってるからか食べてるようです🤣
ママリ
白ごはんだけで大人でも食べることってないですもんね☺️
確かに!笑笑
それも成長の一つですよね🤣
家だと、食べないとお腹空くかな?と思ってうどんやパンなど本人が食べるものあげてしまうので、保育園で学んでもらいます🤣