※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香りんご
子育て・グッズ

男の子の春服について相談です。家と外出用で服を分けるべきか、どんな服が良いか、羽織るものは必要か、肌着は半袖がいいか知りたいそうです。

もうすぐ6ヶ月になる男の子を育てています。
春服を買おうとと思ってますが、家で着る服とお出かけ用とわけてますか??どの様な服を買ったら良いでしょうか?羽織る物もあった方が良いですか?肌着などは半袖になりますか?
今までであまり服を買わずに来たので詳しく教えていただけると嬉しいです!

コメント

まま

いま時期難しいですよね💦
まだ半袖より長袖の方がいいと思います!
肌着ロンパースorつなぎみたいやつor上下分かれてる服➕羽織りですかね\(°∀° )/

• 由香りんご

由香りんご

ありがとうございます!
    そうですね!まだ長袖の肌着ですよね!
    いまだに新生児の時からの短肌着使っていてほとんど買っていないのでさっぱり分からずですみません😢羽織は秋にも着れるようなものがいいですかね?

• 3月15日
まま

私も中々分からず服を選びには色々迷います( ⋅́-¡` )
そーですね✨
春に着れるやつでいいとおもいますよそれがまた秋にきれたらいいかなくらいで*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)
私も羽織りもらいものしかないけど着せるタイミングが、、
家の中ぢゃーロンパースが多いのです。ラクですから(笑)

• 由香りんご

由香りんご

そうですね!秋にはサイズがどうなるのか分からないですし、いま着れそうなもの買おうと思います!ロンパース楽ですもんね!上下分かれてるの可愛いのありますけど着せるのめんどくさそうです

• 3月15日
  • まま

まま

上下のやつめんどくいイメージです(笑)でもボディタイプの肌着になってきてほしいです(笑)

• 3月15日