※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の送迎時、子供に軽くあたってしまい、お母さんに怒られた。過保護な親か自分の感覚か気になる。

今日の出来事。

園の送迎時、雨で玄関の中が混んでいて人が多く私の足元に年中か年長くらいの男の子がいることに気付くのが少し遅れて軽くあたってしまいました。ごめんね、大丈夫だった?と声をかけてたら背後にいたお母さんに、あたって倒れたら危ないじゃない!と怒鳴れてしまいました。お母さんにも謝りましたが場所が玄関の中、混み合ってたのでそのままお互いに歩き出して終わったのですが、正直、ほんとに軽くあたった程度で倒れるまででも全くなかったしあそこまで怒鳴って言われなきゃいけないのかなと思ってしまいました。悪いのは私なのですが。

過保護な親が増えてるなぁと思ってしまったのですが逆に私の感覚がおかしいでしょうか?💦

コメント

𓃡もまみ𓃩

その人が変わってるのかなあと思いました🤨仮に、不注意で思いっきりぶつかって尻もちつかせてしまったのなら、怒られてもまだ分かりますが…

少し当たったくらいで怒鳴られたら逆に引いてしまいます🙄何か気分が良くなくてかなりイライラしてたんですかね、気にしなくていいと思いますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し当たったくらいだったので逆の立場なら気にせずスルー案件程度です😭
    まさにその通りで一瞬だけかたまって引いてしまいました。

• 2月5日

過保護と言うか、普通はよっぽどの事がない限り同じ園の保護者に怒鳴らないので、そのお母さんが要注意人物なだけだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じのことがあったら母親に注意したりしますか?
    スルーしますか?
    前にも似たようなところを見たことがあって、過保護な親増えてんなーでスルーしてたらまさか自分にふりかかってくるとは💦もちろん私が悪かったですが💦

• 2月5日

退会ユーザー

しないです💦ごめんね→大丈夫です!で終わりだと思います。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

えー💦
そんな親いるんですね😨
お祓いしたくなりますね😇
じゃあお前がずっと抱っこしてろよ👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います、います。
    前にも似たような場面を見たことがあって、過保護な親が増えてるなーって外巻きに見てたのですが今日は私が経験してしまいました。あたった私が悪いのですが😭

• 2月5日
るき

その人がちょっと…って感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るきさんなら我が子が当たられたら母親に怒ったり注意したりしますか?💦

• 2月5日
  • るき

るき

しないしむしろウロウロしてる我が子を早くどかせて謝ります…😅

• 2月5日
まま

当たって倒れるくらいどこでも普通にある事ですよね。
そんなんでそこまで怒ってて疲れないのかな?って思います🙄
その方ストレス多すぎて大変そうですね…

はじめてのママリ🔰

自分だったら、子供にも比があると思ってしまうので怒鳴ったりなんてできないです💦

変な親なんだと思います💦
お前の子供も気をつけろよな!!!ちゃんと人がいるんだからちゃんと子供のこと見てろよ!!と怒鳴り返してやりたいです〜😇

当たり屋に遭ったと思って
美味しいもの食べて忘れましょ!
それか先生に報告しましょう🥺