娘に可愛いと言い続けるのは問題ないですか?勘違いさせる可能性について心配しています。
娘のことが心からかわいいと思います。
冷静に考えて顔が特別飛び抜けて可愛いかと聞かれるとそこまでではないです笑←私と夫の子どもなのでまあこんな感じかと納得な顔
私は親なのでまず存在が可愛いしだからこそ顔も何もかも可愛いと思ってるって感じです。
これ親なら普通ですよね。
ここからが質問なのですが、ついつい娘本人に「あー今日もかわいいね」とたくさん言ってしまいます。
これって言い続けると娘が勘違い?というか「私は特別かわいい」と思っちゃうとかでなにか悪いことあるんですかね?
自己肯定感上がるしいいかなと思う気持ちと、女優級にかわいいと勘違いするのかな?等と思う気持ちとあって😅😅
みなさん気にされてますか?
- はじめてのママリ🔰

なぽりたん
成長していくうちに、気がつく案件だと思うので気にしてないですー!

みーみ
気にせず毎日言っています!!

ママリ
そのうち気がつくし、自己肯定感上がるのでそのままでいいと思います✨
私も両親にそうやって育てられて、小学校中学年くらいまではモデルになれるかもくらい思ってましたが😂高学年で気づきました。
でもごく普通の顔ですがそこそこ気に入ってて整形したいとか思ったこと一度もないし、自己肯定感爆高です🤣✨

ママリ
めちゃくちゃ可愛いって毎日言いまくってますよ😂💗
写真や動画撮るとかわいいから撮ってるんでしょって言われます、、🤭
ただ可愛くないと愛されないとは思ってほしくないのでそれ以外でも褒めたり失敗しても大好きと伝えたりしてますよ✨
変な髪でも可愛いねとか目やについててもかわいいとか(笑)
結果なんでもかわいいです🥹

はじめてのママリ
毎日数えられないくらい言っちゃってます笑
動画見てても「かわいい〜😍」と言っちゃうので、息子本人も自分の動画をみると「〇〇(名前)かわいいねぇ」と言うようになりました笑
全然気にせずこれからも言います!

ゆか
「可愛い子どこ?」と聞くと下2人は自分の顔を指さすくらい毎日可愛い可愛い言ってますが1人目も同じくやっていたのに今はやらなくなったので気にしていませんでした🤣🤣

はじめてのママリ🔰
毎日何回言ってる?ってくらい気にせずに言ってます😻
実家いくとみんな可愛いね〜ってひたすら言ってます笑

はじめてのママリ🔰
毎日言ってます😂
けど長男も長女もいつの間にかそれに乗ってくれなくなりました😂
それでも長女には可愛い可愛いとベタベタしてます♡
次男はまだ何も分かってないけど毎日言ってます♡
コメント