コメント

はじめてのママリ🔰
必ずしも働いたから終了にはなりません😊決められた時間内でなら大丈夫です。完全に復帰するなら無理ですが。

ママリ
復職したらその時点で終了しますね

はじめてのママリ🔰
そうですよー!
1年で申請しても、復帰した時点で終わりです。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人しく1年とります。笑
はじめてのママリ🔰
必ずしも働いたから終了にはなりません😊決められた時間内でなら大丈夫です。完全に復帰するなら無理ですが。
ママリ
復職したらその時点で終了しますね
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
1年で申請しても、復帰した時点で終わりです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人しく1年とります。笑
「育休手当」に関する質問
保育園、育休手当打ち切りについて質問です。 12月生まれの娘がいます。 できれば丸2年育休をとりたいです。 (2歳になる12月で保育園入れなくてもその次の4月を狙おうと思ってます。) 今年の4月から厳しくなって、保…
4月から育休手当厳格化が始まったと思うのですが、 実際に育休手当貰えなくなった方いらっしゃいますか? ハローワークに問い合わせしたところ、 育児休業延長許容の申出書を出しても、 選考されるため、保育園が落選し…
育休手当について詳しい方教えてください。 5月1日から復帰しました。 給料は16-15日区切りの25日払いです。 今月の給料は入りました。普段の半月分です。 今まで育休手当が 2.4.6.8.12月に2ヶ月分支給だったのですが 先…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
10日以内、80時間以内とかのやつですよね??公務員なので復帰するならその働き方はできないので大人しく1年とります笑
はじめてのママリ🔰
私も公務員なので無理です😖
1年で保育園に入れなかった不承諾通知があれば手当金の延長はできますが。
はじめてのママリ🔰
ですよね😂1年半、長くて2年ですよね!
むしろ自宅保育きついので早く復帰したくて笑
はじめてのママリ🔰
長くて2年ですね😌私は逆に復帰したくないです。3人連続で育休6年目で今年4月復帰(上の子小学校入学)です🤣復帰したいのが羨ましいです。ぜひ変わりたい…
はじめてのママリ🔰
私も3人連続育休中なんですが4歳、2歳、0歳なんで限界です😂😂
はじめてのママリ🔰
全員自宅ですか?我が家は6歳と3歳の上2人はそれぞれ下の子の産前産後から保育園に入園して育休中も通っています☺️そして一番下が2歳ですが上2人とは違い手がかからないのでずっと一緒に居たいです🤣
はじめてのママリ🔰
4歳だけ幼稚園通ってます☺︎
とにかく大人と喋って働いて体動かしたいです😬
復帰と同時に小学校入学不安じゃないですか??私はまだまだあと3年近く育休とれるんですが復帰のタイミング悩んでます💦1番上が春から年中なのであと2年ちょいとってキリよく4月から復帰も考えたんですが、小学校入学とかなさると大変かなとか🧐💦
はじめてのママリ🔰
重なると大変だと思います😂下の子は慣らし保育を一時保育で3月に3日間して4/1から預けて、上の子は学童に4/1から行きます💦もう1年早いか遅いかの方が楽だったかもしれませんが、長く休みたかったのと4月復帰が原則なので今年になりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭4月がなれるまでバタバタしそうですね💦
私のとこは復帰はいつからでも大丈夫なので長らく育休とるなら小学校入学より2、3ヶ月前後させようかなと思ってますがどちらにしても復帰して半年くらいで退職する予定です😇