3階建ての家での住み心地に悩んでいます。老後のことや洗濯など、将来を考えています。
3階建ての家に住んでいる方
住み心地はどうですか🏠?
立地、価格共に良い物件が
3階建てで悩んでいます。
老後大変になるかな…と。
あと1階に水場があり、
洗濯干すのが3階というのも
少しネックになっていて🧺
一生住む場所になるので悩みます💭
- まる(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3階建てに住んでます😊
延床87坪、6SSLDKで
3階には2部屋しかないのですが
どちらも物置なので
用事がない限り上がりませんが
夏はめちゃくちゃ暑いし冬は寒いです💧
洗濯は乾燥機と浴室乾燥を使ってます🫧
3階まで上がるのは大変だと思います😢
arc
うちは2階がリビングや浴室、脱衣場
1階1部屋3階3部屋なんですが、タオルなどは乾燥かけるのと、残りの洗濯物は脱衣場やお風呂場に干しているので洗濯に関しては問題なしです☺️
3階は各自の個人部屋なので、洗濯後のお洋服を運んだりはしますがそれほど大変さは感じていません。
2階リビングだと日当たりよくて冬でも暖かいです☺️
-
まる
確かに2階にリビングや浴室あると動線的に良さそうですね🙌そんな間取りだったら良かったんですが…😂🌀
- 2月5日
にこ
少し前まで住んでいた賃貸の一軒家が3階建でした。1階にお風呂洗面、2階にリビングトイレベランダ、3階に個室ベランダがありました。
老後でなくても大変でした…重たい洗濯物持って2階のベランダに干すのは大変だし、お風呂入れた子どもを迎えに行くのも大変。わたしは妊娠中にギックリ腰をして余計に大変な思いをしました…😇
マイホームは絶対2階建までと決めています。笑
-
まる
そうですよね!老後でなくても妊娠中とか、怪我とかしたら階段きついですよね😱そして妊娠中ギックリ腰は辛かったですね⚡️不測の事態にも備えて、私も2階までにしようかなぁと思ってきました😂
- 2月5日
まる
やっぱり3階はあまり使わない感じになりますよね💦確かに洗濯物は乾燥機を駆使できれば何とかなるかもしれませんね…🤔!貴重なお話ありがとうございます〜🙏♡