4ヶ月の男の子、Sサイズおむつで大変。寝返りが心配でMサイズも検討中。パンツタイプはどうかな?
4ヶ月の男の子なんですが、65センチ6.4キロでおむつはテープS使ってます🙌
痩せ体型なのでSでもまだ大きく、テープ止める位置は1のところです💦💦
最近寝返りしそうで背中反るし足バタバタするし、おむつ替え大変で😱💨
寝返りしちゃうと更に大変ですよね?
寝返り後はテープ使いにくいですか?
テープMをまとめ買いしてあるんですが、Mサイズ使えるようになる頃には寝返りはマスターしていると思います😭💦
痩せ体型赤ちゃんのママさん!
テープM使いましたか?
テープじゃなくてパンツ買えばよかったかな…💔
- たなん(8歳)
コメント
こゆち
今5ヶ月ですが、大きさ同じくらいです❤️6.7kgです(*´ω`*)
うちもパンパースSサイズのテープ使ってますがまだ1のところです😳😳
寝返りすると、テープやりづらいです(笑)
上の子たちがそうでした!
でも慣れればテープでもすんなりはめれるので大丈夫だと思います❤️
退会ユーザー
うつ伏せ大好きで仰向けで置くと2秒で寝返りする息子ですが、まだテープ使ってます!
寝返りしないようにメリーみたいなので上に注目させるなど工夫したり、最悪足で押さえつけて替えてます(笑)
力が強いので腕は疲れますが、慣れれば大丈夫です♡
はやくM使い切っちゃいたいですね!
-
たなん
ほんと早く大きくなれ〜って感じです😓💦
でも寝返り後もテープ使ってる方いて安心しました〜!
要は慣れってことですね。笑
頑張ります😊👍- 3月15日
退会ユーザー
もうすぐ1歳になり、歩けますが未だにテープです(^ー^)
パンツタイプも何度か買ってますが私はテープの方が綺麗にふけるのでお風呂あがりのみパンツです。
うちも上の方と同じで、上に注目させるか足で押さえつけてますが。笑
-
たなん
歩ける子でも使えるんですね!!
確かにテープだと足ぱかぁしないと替えれないから綺麗に拭けますよね😲
今はおもちゃ使えばじっとしてますが、そのうち足で押さえるようになるのかな…笑- 3月15日
そよ
うちも細身で寝返りし出してからはずっとパンツのSです✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
その子の動き具合によるかと✨
長男はおもちゃやペットボトルなど好きなもの持たせさえすればジッと替えさせてくれましたが次男はそうはいかず、寝かせても立たせてもジッとが出来ないタイプでパンツでないと無理な感じです(^^;;
-
たなん
なるほど😲
その子によって違いますもんね!💦
今おもちゃ持たせればじっとしてるので、寝返り後もそのままじっとしててほしいです😱
早く大きくなってテープM使えるようになればな〜と思ってます😥- 3月15日
たなん
同じくらいですね(◍′◡‵◍)
やっぱりやりづらいですよね💔
でも出来なくはないみたいで安心しました!
毎日やってれば慣れてきますよね!!
こゆち
やっぱ同じ値段でもてーぷの方が十枚程多いので
テープで頑張ってます(笑)
たなん
分かります。笑
テープの方がコスパいいですよね😂