※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
その他の疑問

車が故障して動かない場合、ディーラーに連絡します。エンジンがかからない状況についても記載しています。

自宅で車が故障して動かなくなった場合、連絡するのはJAFではなくディーラーですよね?

ライトはちゃんとオフになってたのでバッテリー上がりではなさそうなのですが、いろんな警告マークが出てきてエンジンがかかりません😭💦

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

キーの電池はありそうですか?!🔋

• りす6号

りす6号

電池は大丈夫です!
    エンジンかかりそうになるのにかからないです😭💦

• 2月5日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

そうなんですね🥹💦私キーの電池が無くなって1度かからなかったので💦
    ディーラーに電話してどういう流れが良いか確認して、JAFか、その他の所に連絡しますかね☺️
    なおりますように🙏

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

保険会社によっては、無料ロードサービスとかついてたりします✨
なので、無料でレッカー来てくれたり、バッテリー繋いでくれたりするので確認されてみてください☺️

• りす6号

りす6号

なるほど、保険会社の方も確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
なあ

ディーラーじゃなくて
ロードサービスですね!
JAF以外にも自動車保険につけてる方もいます

• りす6号

りす6号

自動車保険見てみたらロードサービス付いてましたが、
    JAFの方が確実に無料なのでひとまずJAFに電話しました!
    そしたらホンダとの連携サービスに加入してたのでホンダにも繋いでもらえるらしく、何とかなりそうです🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 2月5日
pipipi27

過去の投稿にコメント失礼します。
私の車も今同じような現象で修理工場で見てもらっていますが未だ原因が分からず...

りす6号さんのお車は原因分かりましたか?

• りす6号

りす6号

JAFの方が言ってましたが、最近の車には同じようなトラブル多いとのことでした。

原因はよくわからないですが、
    恐らくコンピュータ系統じゃないかなぁとのことで💦
    一度エンジンかかってしまえばあとは問題ないらしいです。

ただ、旦那が最後に乗った時に変なタイミングでエンジン切ったような話をしてたので、それが関係あったりするのかもしれないですが、
    結局よくわからないです💦

• 4月23日
  • pipipi27

pipipi27

返信ありがとうございます😭😭
    コンピューターなんですね。
    私も電気系統がいかれてるとは言われましたが原因が分からず...
    修理をしてお車は直りましたか?
    色々と質問してしまいすみません💦

• 4月23日
  • りす6号

りす6号

修理というか、JAFの方がエンジンかけてくれてそれ以降何もしてないですが特に問題なく乗れてます🙆‍♀️

• 5月4日