※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車の次回車検について、10年で10万km以上走行している場合、いろいろ交換が必要かどうかと、15万kmまで乗れるかについて相談したいです。

今の軽自動車、乗ってから10年になるし10万km以上走っているのですが、次の車検が来月です。
いろいろ交換になるのでしょうか??

後どれくらい乗れるのかなーと思っているのですが、軽自動車でも15万kmとかは乗れますかね?

コメント

🐰

ちゃんと定期的にオイル交換したり、メンテナンスしてれば10万キロ以上でも全然乗れます!

車検通す時に直すところがいっぱいで何十万ってかかるなら乗り換えた方がいいと思いますが…🥹

車検の際車屋さんに聞くのが一番わかりやすいと思います☺️
状態見て、次の車検は無理だと思うとか色々教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイル交換は3ヶ月に一度していますね^_^

タイヤやバッテリーは2回は変えているのでよほどなおすところはないのかな?とは思っていますが少し心配です。

色々とありがとうございました😊

• 2月5日
はじめてのママり

ディーラーとかで見積もりだしたら高くなるのでオートバックスとかで基本の点検してもらってれば大丈夫ですよ😀😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したところが3ヶ月に一度オイル交換無料でやってくれているのでそこに出そうかなと思っていました💦
    点検もいつもしてくれてはいるようでして特に問題ないよとこないだ言われたのですが車検となると色々いわれるのかな、、と怖くて笑

• 2月5日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

それならちゃんとメンテナンスもしていますし、問題ないと思います😊😊

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだまだ大切に乗りたいと思います😭

• 2月5日