※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
雑談・つぶやき

ミルクを夜10時にあげて、起きるのは12〜13時。寝すぎかな?昨日は7時にあげたから、朝起きるはず。

夜10時とかにミルクあげて起きてくるの12〜13時とかだったりするんだけど寝すぎでは?昨日は7時くらいにあげたはずだから多分朝起きてくるはず...

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前に何CC飲んでいるんですか? 生まれてから5ヶ月まで毎日3時間おきで起きてしまうのでコツ教えてほしいです🤣

• めるる

めるる

寝る前200くらいしか飲んでないんです☺️
    昨日7時くらいに飲んで11時半に起きてきたので結構寝てる方なんですが、特に特別なことしてないんですよね😇
    とりあえず1人寝出来るように夜は構わず日中は構ってあげて布団は寝るところということでちゃんと布団で寝かせてます。4カ月始めの時は180しか飲まなかったりしたので寝る前に気持ちちょっと多めの190〜200を飲ませたら少しずつ睡眠時間が伸びました!
    日中もちょこちょこ寝てますが、夜はまとまって寝てくれるようになりました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つぶやきなのに返信くださってありがとうございます😊
    寝る前ちょっと多めに飲ませているんですね!✨
    うち少食で120-170で要らないするのでそのせいかな、、参考にさせてもらいます!

• 2月5日
  • めるる

めるる

いえいえ☺️
    うちの子も少食だったりで飲むのに時間がかかりすぎてたりしてたので哺乳瓶の乳首のサイズを変えたらちょっと多く飲むようになりました!多分合わない乳首使って飲み疲れしてる可能性もあるので今後どのみちサイズアップするのなら先に買っておいて試すのもありですよ!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まさにそうで生まれた時から
    飲むのが下手で、長いときは
    30分とかです。
    Mも前はむせていたけど
    また試してみます!

• 2月5日
ぴっぴ

わーすごいです😭🩷こちらも3時間おきなのでどのくらいの出るか夜泣かないとか色々知りたいです😭😭

• めるる

めるる

日中はほぼ起きてますが、構ってたら自然とずっと起きてます!ミルクが欲しかったら泣くのでそのタイミングで授乳します!1人で遊んでたら自然と寝てくれるのでかしゃかしゃのおもちゃ渡して遊んでもらったり部屋を適温温度にさせて睡魔を誘ってます☺️
    最近は11〜13時の間に起きてきたら離乳食とミルクを200あげてます!それでも泣くようであれば20〜40たしてあげてます!前までは朝6〜10時の間とかに起きてきてたのでその時は200飲ませてました!そこから夕方一回、夜一回から二回しか授乳してません。4カ月入った頃は180しか飲まなかったりしたので夜は190〜200気持ち少し多めでミルクをあげてからベッドで寝る習慣を作りました!それを続けていくとまとまって寝てくれる感じです!

• 2月5日