※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネムリラが早くサイズアウトするか迷います。1人目はあまり使わず、2人目は使うかもしれない。

電動のネムリラをもらったのですが、3ヶ月前にしてすごく狭そうです。バンザイ寝ができなさそう💦
こんなに早くサイズアウトしてしまうものでしょうか?
また、2人目のために取っておくか迷います、、、、、
1人目のこの子はネムリラの揺れで寝ることはあまりなく、リビングでのベビーベッド代わりに使用していました。
2人目はゆらゆらで寝ることもあるかもしれないし…

コメント

すぐサイズアウトしますよね💧‬
同じく3ヶ月頃には狭くなりました🥲
1人目の時もですが、離乳食用の椅子&テーブルとしては結構活躍しました。
2人目は、上の子に踏まれないためにもあったら便利だと思い活用しました🙌

上の子はゆらゆらで寝るタイプ、下は寝ないタイプでした💦

kiki

お子さんによってはサイズアウトというか狭くなってしまう時もあるでしょうね🥺
でも離乳食チェアとしても使えるので一時出番がなくてもそのうちまた使えると思いますよ😊
上の子の時は寝返りしてからは一時使用しておらず掃除機かける時の避難場所だったり、少し歩き出してからは押し車のような形で使っていた?勝手に押してた?ときもありました🤣でも離乳食スタートしてからまた使い始め今でもご飯時のチェアとして使用してます!そして下の子生まれたのでご飯時以外は下の子の寝る場所として使ってるのでフル稼働してます😆

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎましたが、離乳食用の椅子として使ってます🥰