口が悪い過去について母と話し、幼少期のエピソードを振り返りました。幼い頃から少年マンガやアニメが好きで、その影響もあったかもしれないと考えています。
私は昔から口が悪いです😩
変にプライドが高かったり、マウントとったりもするタイプですし…
この間母と話していたら、幼少期に私は近所の同い年の男の子と仲良くしていて、その子が私のことを「妖怪○○オババ」度呼んでいて、私もその子を何か変なあだ名で呼んでいたと教えてくれました😂
側で聞いていた姉も「たしかに○○(私)は小さい時は結構口が悪かったイメージ!」と言っていました😱
あと、小学生くらいの時?は幽遊白書というアニメなどが好きで、少年マンガだし乱暴な言葉も多いので、その辺りから何かがズレたんじゃ…?
と今更思います😓
もしかしたら違うかもしれないけど、小さい頃のそういった経験って大事だなーと思いました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います!
私は言葉遣いは厳しくされてて友達でも呼び捨てにしたら怒られたりするレベルで、大人になってもその癖が抜けなくて旦那とか近い間柄の人ですら呼び捨てできなかったりします。
冗談で口悪い喋り方したらもう殴られる勢いで怒られてました😂
しかし娘は最近口が悪いです…
多分YouTubeの影響で無視したくなるくらい口が悪い時もありYouTubeの存在を教えた旦那に殺意が湧きます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなってすみません💦
わぁ、言葉遣いを厳しくされていたっていいじゃないですか😳
ちゃんと綺麗に話せる方が羨ましいです🥲
私も怒られたりもしましたが、正直母の事はなめていたので(今も?😅)別にって感じでした💦
本気を出せば直せるかもですが、もうその気もなかなかおきず、たまに気をつけてもすぐに元通りです😱
YouTubeやテレビとかって良くも悪くも影響されますよね😥
私も自分の話し方もだし、見せるものやできれば子どもが付き合う友人なども気をつけられる範囲で気をつけようと思いました😭