コメント

退会ユーザー
全く同じ感じで7日目の今日、ようやく口を開けて飲み込むということを少しづつ覚えてきました!
食べることも大切ですが、アレルギーチェックだと思って上手く食べきれなくても進めていく予定です。
数をこなしていけば赤ちゃんも少しづつ上達してくると思います✨️

えっちゃん
まだ飲み込むのは下手だと思います☺️うちもヨダレと一緒に殆ど出てました笑
初期は野菜中心で、アレルギー出ないかどうか試すって感じです。
-
ひま🌻
ありがとうございます!😆
よだれと一緒に吐き出すとすごいですよね笑
上の方も教えてくださったように、食べなくてもアレルギーチェックということでめげずにやっていこうと思います🙂- 2月4日

はじめてのママリ🔰
その感じならまだ進めなくて良いと思います😂
とりあえずおかゆを小さじ1、小さじ2...と吐き出さずに食べられるようになることが先なので、あと1~2日あげて進展がなければまだ離乳食を始めるのが早いのかなと思います。
-
ひま🌻
ありがとうございます!
そうなんですね🥲
2週間ちょいで6ヶ月なので始めたのですが、1.2日様子見て吐き出すようであれば一旦休憩というのもありかもしれないですね😅- 2月4日

るん
こんにちは。うちも先週から離乳食を始めたのですが全く同じ状況です🥲
🌻さんはその後一旦離乳食をお休みされましたか?食べない状況で野菜も進めましたか?
差し支えなければ現在のご状況教えていただきたいです🙇♀️💦
-
ひま🌻
こんにちは🌞
結局アレルギーチェックのつもりで1口でも食べれれば、と思い中断せずに毎日あげてました!
15日目くらいまで本当に食べず😱
今までキツイタイプのバンボを使っていたのですが前屈みになってしまうのとかなり窮屈そうだったので、インジェニュイティ?のチェアに変えました!
変えた次の日からよく食べるようになりました😊
姿勢とかも関係あるみたいなのでうちの場合は、姿勢が食べづらかったのかな?と思いました!
とは言えまだ🎃🍠🥕ほうれん草しらすしか進んでません🤣- 2月29日
-
るん
なるほど!姿勢大事ですね✨
ご返信ありがとうございます!😭- 2月29日
ひま🌻
ありがとうございます😊
まだ3日目だし食べるわけないじゃん!まだ野菜なんてやらなくていいんだよ!って親に言われたので、、🥲
アレルギーチェックだから食べなくてもやるんだよ!って伝えてスケジュール通りやってみます!🥹
退会ユーザー
親の時代とはやり方も何も全部違うので気にしなくて大丈夫です🥹!
私は離乳食の新しい食材をお休みするのは、予防接種当日や風邪の日などの調子が悪そうな時くらいです💦
一旦でも口に入ればOKです✨️
ひま🌻
時代が違いすぎますもんね🤣
スプーン近づけると口は開けて口の中に入れはするけど、飲み込んだかな?と思うとベーーって吐いてくるので🥲笑
アレルギーだと飲み込まなくても一旦口に入れば何かしら反応は出ますもんね💡
退会ユーザー
分かります…!唾液が多いからジャバジャバになったお粥が出てきますよね🤣
上の子の時も初めはそんな感じでしたが、進めていくにつれ食べれるようになってきました!
スプーンを口に入れて食材を飲み込む。って簡単なようで難しいのでママも赤ちゃんもたくさん練習してコツを掴めるようになるので大丈夫ですよー😊
ひま🌻
私たちが食べてる時にジーッと見るし唾液も増えてきて始める頃だと思ってましたが、、赤ちゃんにとっては難しいですよね☺️
下のコメントでも教えてもらったように
1.2日食べさせてもしずっと吐き出すようであれば数日休憩するのも考えてみます😥