コメント
ゆう
はじめまして。
現在在園しております!
なにか答えられることがあればなんでも聴いてください。
わっふる
ありがとうございます〜!!
助かります!!
良い保育園ですか??
ゆう
はじめまして。
現在在園しております!
なにか答えられることがあればなんでも聴いてください。
わっふる
ありがとうございます〜!!
助かります!!
良い保育園ですか??
「住まい」に関する質問
家の隣が空き地の方いますか?雑草問題どうしてますか? 1ヶ月前に建売を買って住んでます。 内見時から隣は空き地で雑草がボーボーなのは知ってます💦 一応まだ我が家の敷地にめちゃくちゃ入ってきてると言うわけではな…
戸建てで1階にあまり収納のない方いますか? 洗濯物を畳んでしまうことが面倒で、1階にチェストを置こうか迷っています。また食べ物などのストックも置く場所が足りません。結婚してからずっとマンション暮らしで2階に上…
お風呂場の換気扇について。 お風呂場の換気扇は24時間運転のところにスイッチが入っています。 今調べたら入浴中は換気扇止めた方がいいと見ました。 私はカビが生えるのが嫌なので、入浴後はお風呂と脱衣所のドアを…
住まい人気の質問ランキング
わっふる
わー!!ありがとうございます!!
来年度からよろしくお願いします(^^)
通ってみてどうですか?
良いところ、悪いところなどあれば教えて欲しいです!
手さげ袋の大きさって規定ありますか?
ゆう
こちらこそよろしくお願いします!
入園3歳児クラスで合ってますかね
サイズの指定があるので、もしかしたら現在と少し違うところがあるかもしれませんが、入園時にもらった一覧表出てきたので送付しますね。
ゆう
他の保育園に通わせたことがないので比較はできませんが、良い保育園だと思いますよ。
園庭が中庭にあるので車の事故の心配等もありませんし、毎年保護者が観覧できる運動会やちょっとした発表会があるので、子供の成長を感じやすいと思います!
わっふる
実際通ってる方のお話聞けて安心しました(*´꒳`*)
ゆうさんも来年度3歳児クラスでしょうか?
ゆう
はい、来年3歳児クラスに持ち上がりになります。
よろしくお願いいたします🙇
わっふる
そうなんですね🤩
こちらこそ落ち着きない息子ですがどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
お手拭き?口拭きタオルって大きさに規定ありますか?
入園式は親子ともしっかりフォーマルでしたか?
いろいろ質問してすみません🙇
ゆう
タオルのサイズ指定はあります!ただ、その部分の写真が残ってなかったので、お時間いただければ週末にプリント掘り起こしてみます💦
入園式はフォーマルな方と普段着の方半々くらいでした。教室で簡単に行う感じなので、入園年度の保護者により変わると思います。
わっふる
お腹大きいのにわざわざ申し訳ありません😭さらっと見ていただいて見つからなそうなら大丈夫なのでm(_ _)m💦
ありがとうございます!!!
そうなんですね!
本当参考になります!!
ありがとうございます♪