※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えたけど、一人で待っていると泣いてしまう。首がまだ上げられないので、バウンサーベルトやクッションを使ってサポートしています。待っている方法についてアドバイスをお願いします。

最近寝返りを完全にマスターしました🙄!

抱っこから解放すると秒で寝返りします(笑)

寝返りができるようになって少し目を離すとき、どうやって待っててもらってますか??

まだ首を長く上げてられないのでバウンサーベルト付けてのせたり、クッション置いて離れるのですが寝返りできなくてすぐに泣いてしまいます(><)

コメント

めいちゃんママ

バンボ等で座らせてあげるのはどうでしょう?♪

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

すっかり存在忘れてました(笑)
    ご機嫌な時は座りたがりなのでよさそうです!
    ありがとうございます♪

• 3月15日
アンヌプリ

少しの間ならスタンド型のメリーの間に寝かせて離れてます。

メリーの脚部分をまだ乗り越えられないので1回転したところで大体もがいてますかね。

ちなみにプーさんのメリーをスタンド型にして使ってます。

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

メリーの間いいですね!!
    最近見向きもしなくなってしまい、場所もとるしでベッドに付けてたのでスタンドにして試してみます!ありがとうございます♪

• 3月15日

私もアンヌプリさんと同じく、メリーの間に寝かせるか授乳クッションなどでガードしてました!

あとは家具などを出来るだけ置かないようにして、自由に出来る空間を広く取るようにしました。ソファとかテレビ、棚類はリビングには置いてません。

• はな🌼🌼🌼

はな🌼🌼🌼

授乳クッション試してみたのですがズリズリ動いて効果なしでした(><)
    今日メリー試してみます!

物置かないでゴロゴロできるのいいですね✩
    旦那が休みの時に部屋も改善してみます☺️
    ありがとうございました♪

• 3月15日
kikikun

うちもクルクルして目が離せなくて…
バンボ
ジャンパルー
ハイローチェア
をその時の娘の気分で使い分けてます🌟
ハイローチェアは最近飽きてそうだったので、チェアに付けるおもちゃを買ったらしばらく遊んでくれるようになりました♡
ジャンパルーは夕飯作る時など大活躍です(o^^o)

うちの子もそんな感じで困ったので、大きめのプレイマット買ってきて安全確保してそこに転がしてます!

❁wnmm❁

我が家もコロコロ転がり始めたので、リビングのカーペットの上を家具など置かないように模様替えしました!娘の周りを取り囲むようにおもちゃを置いて、そこで待っててもらってます🙂