※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日ジム通いの夫にイライラしています。夫婦時間がないこと、夫の自由時間、ストレス発散に不満。依存感じる方いますか?

毎日毎日1時間半ジムに行く夫にブチギレてしまいました...娘が寝て、家事も終えた後なので悪くはないことだとは理解してるのですが、頭では理解してるのですが、毎日なので夫婦時間がないこと、ジム中心の生活になっていること、夫だけ娘を気にせず自由に好きなことが行えること、夫だけジムでストレス発散ができることに対する不満が募りに募ってしまって...
映画を観ても漫画読んでも、イライラしてしまいます
どうしたらいいのか分からないです
私が依存しすぎなのでしょうか...
同じような気持ちになる方いますか??

コメント

はじめてのママリ

毎日家出ていかれるのはなんか嫌ですね〜😥
リビングで1人で晩酌してる分には何も思わないけど、なんか自由でいいな〜お前はって思います😭

• ママリ

ママリ

ほんと、家にいればまた違うんでしょうね、、
    「なんか自由でいいな〜お前は
    」これでしかないです

• 2月4日
!

やるべきことをやってからの自由時間なので、そこまで制限されると窮屈かと思います😢
ママリさんも旦那さんのように ストレス発散方法が見つけられればと思いますが、、、

• ママリ

ママリ

そうですよね、、やっぱりそうですよね😭😭

• 2月4日
紅茶

毎日はちょっと行き過ぎかなと思いますね🥲
お互いが同じようにリフレッシュの時間もてると1番良いんですけどね😭💧

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もヨガ通う時間があったらまた変わってくると思うのですが😭話し相手が欲しいだけかもですね😭

• 2月4日
  • 紅茶

紅茶

毎日はさみしいですね🥲
    家事や育児はよくしてくれるんですか?👨

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

寂しいしお前だけずるいなっていう悔しさもあり複雑です🥲
    言えばしてくれます!普通だと思います!

• 2月4日
さやえんどう

家事育児終えた時間に行くのはいいと思うんですが、さすがに毎日は行きすぎな気がします😭
夫婦の時間が欲しいから週2~3日くらいにできないものでしょうかね😣

• ママリ

ママリ

そうですね、、毎日が嫌なだけだったのかもしれません。相談事もできないし、、。交渉してみます!ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ

私はまだ出産前ですが、仕事の日以外は毎日1時間半〜2時間ジムに行く夫います🥹🙌🏼

わかります〜ジム中心な生活、その間寂しいこと、自分はジムでスッキリできて良いよねと思う気持ち💭

ギャンブル行かれるわけじゃないし、体に良いことだし良いじゃん!とか言われますが
ジムに行く事を計算して生きているのがムカつくし、さみしいですよね😭🌀

答えにならずすみません😭🙌🏼

• ママリ

ママリ

わぁ一緒ですね😭
    夫の育休中なんて酷いもんでしたよ🥲ジム行ってきて良いよ言われ待ちがストレスでした🥲
    ほんと、自分のことばっか考えて生きててお前だけずるいよなってだけなんですきっと💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭😭
    行ってきて良いよ待ち、ストレスですよね💦
    私はこれで一回キレました😅

臨月頃にちょうどジムの契約更新があるのですが、今のところ更新はしないと言ってますが
    ジムに行かなくなった分のストレスも怖くて😢💭(まず本当に辞めれるかわかりませんが)

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

私も何度も何度も同じ件でブチギレてます...
    確かに他の方の回答にもある通り、やることやってるなら良い、窮屈、という意見も良く分かるのですが、「ジムに行くこと」が生活軸になってこちらに影響があるのは夫にも他人にも理解を得られませんよね...
    お互い自由に動きにくい数年だけ同じだけ我慢をして欲しい...なんだか言葉で表すのも本当に難しいんですよね...結果ただの束縛つよい我儘みたいになってしまいます

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブチギレですよね〜😂😂
    わかります、わかります。

私の夫はベビー用品買いに行く日もジムに行く時間計算されたりして、頭に来ます😇💢

そうなんですよね、理解を得られにくいんですよね💭
    確かに窮屈と思われるかも知れませんが、毎日毎日1時間半ジムに行かれると寂しくなります🥲💦

私はそう思いませんよ!
    束縛でも我儘でもないです!
    ジムを多少控えるというか、夫婦の時間も大切にして欲しいだけなんですよ🌀

出産前ですが、夫はいいな〜好きな事できてと思いますし
    孤独を感じますもん😔😔

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、
    確かに孤独を感じます。
    ジムで友達が出来たり、Twitterで筋トレアカウントで色んな人と交流したり、人生エンジョイしててイラついてしまいます🤮
    何度話し合っても折り合いつかないので、誰か私の他に旦那に指摘してくれる人が現れて欲しいものです😭

ジム更新しないって言ってくれるのは理解をしてくれたんですね🥲素敵な関係です✨市営のジムもあるし気晴らし程度な趣味であって欲しいですね🥲

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日1時間半ジムにいるんですよ?孤独感じますよね😭💦
    わかります〜!夫も筋トレ用アカウント持ってますし、ジムも顔見知りが増えたりするんですよね🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
    なかなかいないですよね💭
    体にも良いじゃん!と言われてしまうと心も折れます‥

実際無理だと思いますよ😂(笑)
    辞めれないですよ!もっと体大きくしたいと先日言ってたので😂(笑)
    気晴らし程度の趣味とは違いますよね🌀
    もうトレーニングが主軸で生きてますよね😭😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

同じ道に進んでいきそうですね...
    そのうち卵代で食費も嵩むし外食は毎度遠慮せず大量に食べるしプロテインサプリ代増える一方だし筋トレ専門のブランドの服が欲しいとか言い出して着る服全てブランドのものになるし美意識高くなって脱毛し始めるしパーマかけ始めるしトレーニングするだけでTwitterでいろんな方から慕われて憧れて自己肯定感高くなるしちょっと育児しただけで体もカッコよくて理想のパパってなるしもうやってられません

ただの愚痴になってしまいました笑

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思います😭🙌🏼
    うちは鶏むね・卵が毎食ですし、外食代もタンパク質優先なので金額結構いきますよね‥
    プロテインとサプリ代もすごいかかりますし、ジムの会費もバカにならないです💦
    めちゃくちゃわかります!ボディビルダーの方が出してるブランドの服ですよね(笑)
    うちは職業柄髪が伸ばせないのでパーマをかけたりはないですが、ほとんど当てはまってます😂💦

わかります〜この体になるためにどれだけ家族の時間を割いてきたかわからないから言えるんですよね😇💢

記念日関係なくジム、ツワリがあってもジム、出産グッズ買っててもジム、子供が産まれたらかっこいいパパになりたい(筋肉もりもりのパパ)育児より筋肉、脳みその中に常にトレーニングがあるパパって知った上で言ってほしいですね🥹🔥

恐らくみなさんの想像されている、許容範囲の趣味レベルのジム通いじゃないですよね😂😂💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

同じですね、、
    高級取りでしたらまた違うのでしょうが低収入でそれだけやりたいとなるとこちらが我慢してるというのもなかなか理解してくれず😩十分贅沢させてるのに外食行きたがるし、、

筋トレの良さも理解してるから難しいところですよね、、

分かります分かります
    せっかくのディナーもチートデイって別の意味で1人で盛り上がってるの悲しくなります。イベントごとのケーキも要らないだとか😤😤

そうですね、いやあイライラしてきました🔥
    アスリートの嫁になった覚えはありませんね😤😤

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当同じすぎて、首が取れそうなほど頷いてます😭🙌🏼
    うちは外食しても常に栄養とたんぱく質を考えられてしまい、せっかくの外食が〜🥲🌀パターンです💦
    お出かけしてる時、車から降りても出てこないな〜と思ってるとプロテイン飲んでたり😭😭

理解してるからこそ辛いのかも知れませんね🥲💭

めちゃくちゃわかります〜😭🙌🏼
    記念日とか、ここ行きたいってデートを楽しみにしてても
    夫側はチートデイを楽しんでるようで悲しくなりますよね🌀
    わかります〜誕生日やクリスマスの時にケーキをホールで頼むのですが、ほぼ1人で食べてます😅💦

イライラしますよね😂😂
    ジムの事で喧嘩しても、夫はジム行きます😂😂(笑)

トレーニング熱はどんどん加速していきますしね〜😭💦
    トレーニーの奥さんしかわからない不満だと思います🥲💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんも相当溜めてますね🥲
    話しててやっぱりこれを耐え続けるのは違うな、十分離婚の原因になり得ると感じ、もう私は我慢の限界なので、離婚も視野に入れてしっかり話し合いました😭
    ちゃんと反省して自分の過ちを認めてもらい、ジム辞めてもらうことになりました。今まで3年間私を犠牲にして毎日ジム通いしてきたので、それなら大会出て仕事にしろと誘導してきたので自分のジムで昼休みに完結と言うことで話を終えました。
    1人で好きなように生きていたいのか、自分の理想の家族像はなんなのか、再度釘を刺してしっかり怒りました😤

再度仲良しな関係に修復するのはかなり時間がかかるくらい私の心は離れてしまったので、はじめてのママリさんも、心が離れる前に良い方向へ進むことを祈ってます😭😭🔥

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相当溜まります〜😭💭
    話し合いされたようでよかったです🥲🙌🏼
    私はバツイチなのですが、十分離婚の原因になり得ると思います🌀
    自分の過ちを認め、ジムを辞めるという事はママリさんとお子さんとの時間を大切にしたいとご主人様は気付かれたのだと思います🥹✨

時間もかかると思いますが、今後のご主人様が行動で示してほしいですね🥲🥲
    そうですね、夫が本当にジムを辞めるかも信じれてませんが
    ジムに行ける体力など残らないぐらい育児はやってもらう予定です🥹🙌🏼(育児を舐めているところがあるので)

またムカつく事もあると思いますが、同じような境遇の私みたいなのもいるので
    ママリさん抱え込まないでくださいね🥹✨
    トレーニングだもん良いじゃんじゃないんです!わがままでも束縛でもないですからね!

お互いいい方向に進みますように🥰✨

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

完全に本意じゃないみたいです...😫
    あちらにはフォロワー様やトレーニング仲間といった味方が多いので私はただの鬼嫁みたいな感じになってしまいました...
    私がおかしいのか私自身見失いそうです😭何度も話し合い重ねてみます😭😭
    なんで0か100なんでしょうね😭週1〜2回で満足してくれればこうはならなかったのに😭

本音と建前、チリツモですよね🥲周りが見えるようになって欲しいです

本当に愚痴ってしまって申し訳ないです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何で伝わらないんでしょうね😢💦
    鬼嫁なんかじゃないですよ😭🙌🏼
    フォロワーさんも男性・トレーニーさんばかりで、ご主人様のお気持ちはわかるけど
    ママリさんのお気持ちはわからないんですよ😢💭
    おかしくないです!私も同じ立場で嫌です😭✨そして今までジムを許して、諸経費も許して寛大な奥様だと思います🫶🏼
    うちの夫も0か100だと思います😭😭(ジム辞める・辞めないなので)
    わかります〜週1、2回ならこうなりませんよね😔💦

こちらだってやりたい事やったら自由になれるわけじゃないので、平等じゃないですよね😢🌀
    筋トレしたいのはわかってるけど、ママリさんの気持ちも考えないとって思います😔💭

全然大丈夫ですよ🥰🥰
    夫は昨日の大雪の中でもジムへ行き、誰もいなかったとラインが来たので「こんな日にジムに行く人いないでしょ🥹」と嫌味言っちゃいました😂(笑)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

分からないですよね💦
    ほんと、誰も察してもくれないですよね🥹🥹
    寛大ですよね...ほんと、私もそう思います😂SNS発信してるトレーニーの嫁さん旦那さんみんな経済面も精神面も寛大だと思います🥲✨

1〜2日だったら、1時間半じゃなくて30分だったら、ってまた話は変わってくるんですよね🥲
    大会は出る予定はあるんですか??

やりたい事やりたくても妊婦さんも子供が小さいうちも出来ないのが現実ですよね😭
    同じ時間趣味すればって言われても子育ての悩みは尽きず調べ物も多く精神的にも金銭的にも時間的にも余裕が出来ないんですよね...

いやほんと、、普通行かんわ😤
    でもSNS界隈ではこんな日にも行って偉いと慕われますもんね😂😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これがギャンブルとかだったら共感してくれる方や怒ってくれる方もいると思うのですが、
    同じ立場じゃないとわからないと思います😭💦
    独身だったら良いと思いますが、家庭があってお子様もいてでは話しが違いますよね😂🙌🏼
    本当そう思います😢🙌🏼✨
    経済的余裕があるから、寛大になれるのですかね😳😳?

そうですよね〜趣味程度なら話しは変わりますよね😔
    大会は出たいとずっと言ってますが、仕事との両立が難しいなという感じです🌀
    ご主人様は大会出られるんですか??

できないですよね〜なので自由な夫にイライラするというか、
    こちらのメンタルケアもしてほしいというか😢💦
    母親と父親の差ですよね🥲💭
    育児を手伝う感覚の父親と、子供を守らないとと気を張ってる母親の差ですよね🌀
    逆にみなさん、妊娠・子育てしながらどんな趣味をしてるんでしょう😭💦?

普通行きませんよね😂(笑)
    事故に巻き込まれたら赤ちゃんにも会えなくなるとか、私の事とか不安じゃないのかなって😂(笑)
    そうそう!こんな日にもジム行ってすごい!みたいな😂😂

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね💦
    酒タバコ女ギャンブルじゃないだけ良いってのは分かるんですけどね🥲

大会出たいと言ってるんですね!1度あの臨場感を味わってしまうとなかなか抜けられないでしょうが、毎日毎日犠牲にされるくらいでしたら是非結果を出して欲しいと矛盾な気持ちになりますよね😂😤

みなさん趣味といったら推し活ですよね❤️‍🔥
    推しがいれば幸せなのかもしれませんね...私は出逢えなかったです😅

ほんとですね...ご主人様は育休は取られるのですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはわかるんですけど、違う寂しさや我慢がありますよね😢💭
    共感されにくいっていうのも悲しいポイントかも知れません🌀

そうなのですね😳✨
    結婚前する前には大会出る!って言ってましたが、今は仕事で手一杯状態なので自分でも厳しいと思ってると思います🥹🙌🏼
    確かに、これだけ犠牲にされてると結果を出してほしくなりますね😂😂
    矛盾してますが、トレーニングを理解してないわけではないって事ですよね🥹寛大です✨

あ〜推し活😳!
    私も出会えなかったです😭💦

育休取れないんです〜😭🌀
    3月末が予定日なのですが、内示が3月中旬頃で4月から異動なのでかなり忙しいときで💦
    ジムに行きたいなんて言える体力あったら、育児と家事をしてもらいます🥹🫶🏼🔥

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

やっとやっと解決しました😂😂😂3年間ほんとに1人で悩み続けてはじめて、はじめてのママリさんに話してやっとやっとスッキリしました🙇‍♂️
    共感されにくいこの悩みを打ち明けられる人がいなかったのが私の1番大きいポイントだったのかもしれません💦本当に本当に感謝です🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

趣味が0か100だということを指摘したら、トレーニング始める前の趣味のテレビゲームも、大学時代のスマホゲームも、没頭しすぎて他と両立できていなかった過去を今やっと自覚したみたいで、トレーニングもSNSも囚われていたと猛反省してくれました...😮‍💨
    毎日ジムに行くこと、ジムで他の人に見られるということ、SNSでみんなが見てくれること、賞賛されることに承認欲求が満たされていたのかもしれません。
    月額制通い放題で、週に2回だと1回1000円近くという計算になるのは勿体無いと良い、結局辞めて家ジムと仕事ジムで完結にしてくれました。

はじめてのママリさんのご主人様は結婚前からの趣味なのですね😢
    育休取ってもらえないんですね😢大変なのが容易に想像できます😭😭😭仕事のストレスをジムで発散という形はあまり取ってほしくないですね😭
    0歳児大変な時に脳みそ筋肉だった旦那がいた私からアドバイスさせていただくと、約束事は決めておいた方が良いですよ!
    1時間ジム行くなら同じ時間自由な時間を頂戴と!
    なぜかうちの場合はジムを自由な時間とは認識せずに、私が友達と遊びに行くと、後日遠慮なく飲み会に行きます!ジムは自由な時間なんだよ?と認識もさせといた方が良いです笑
    (さすがにうちの旦那が脳筋アホなだけかな?)
    でもほんと、0歳児のうちはミルク3時間間隔が収まるまでは休会が良いと思います😢

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜😭💓おつかれさまでした😭🙌🏼解決されてよかったです🥹✨自分のことのようにうれしいです!!
    3年間長かったですね😭💦
    私までお話しさせていただけて、スッキリしてました🫶🏼
    こちらこそです🙇🏼‍♀️💦
    筋肉マッチョでうらやましい〜健康的でうらやましい〜と褒められる事が多いですしね😟🌀

自覚してもらえてよかったです😢🙌🏼
    ママリさんとお子さんの事が一番大切だと、再認識ですね💓
    そういうところも夫とそっくり😂😂没頭するとのめり込んでしまうタイプです💦(昨日夫がスイカゲームをずっとやっていて喧嘩しました)
    確かに、SNSやジムの方に褒めてもらえたりするとかなり喜びますもんね‥
    良かったです🥲💕これでママリさんもご夫婦の時間や、外出できる時間が作れればもっと良い環境になりますね🫶🏼✨

そうなんです〜最近はもう諦めてますが、記念日でもジム行ってきていい?とモジモジされるとイライラします😇🔥
    育休も取れませんし、24時間勤務なので一日いないんです😭💦
    今までジムで発散していたストレスをどこで発散するのかもわからず、今から不安です💭
    なるほど!たしかにジムは生活の一部で自由時間だと思っていないかも知れません😟💦
    その辺もう一度話して、本当に休会するのか聞いてみます🙇🏼‍♀️
    アドバイスありがとうございます🙇🏼‍♀️💓

お互い赤ちゃんのお世話が初めてなのですが、夫はあんまりにも育児に対して舐めているので
    最低でも産後ひと月は仕事以外の時間は育児してもらおうと思ってます😇✨
    ミルクあげて、オムツ替えて終わりだと思っているので🔥

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭❤️‍🔥
    そうなんですよね筋肉あってマイナスな印象はないですもんね😅自分に自信ついて明るいですしね🔆

私が離婚を言い出すとは思わないくらい安心しきってたんでしょうね😂離婚という言葉を出してやっと気づいたんですね😅
    同じでしたか💦ゲームも一緒でしたか😂夫婦共々気が合いそうですね🤣笑

とってもわかりますよ〜〜!!どんな日でもチラチラ時計見てるんですよね😒💢
    それは大変...激務なんですね💦
    尚更気晴らししておいで、という感情も混ざってきて複雑になりますね😢

父親は親として自覚するのがどの家庭も遅いですよね😢調べものなんて一切しないですもんね💦
    そうですね家事育児は任せて1ヶ月ゆっくり休んでくださいね!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです〜🥹🙌🏼💓
    そうなんですよね😭💦ムキムキでいいな〜!とは言われますけど、
    この筋肉になるためにどんな生活しているかはわかってもらえないですもんね🥲🌀
    うちの夫も明るいです😂😂

きっとママリさんが優しくて理解があるから、甘えていたんでしょうね😅😅
    同じです!ゲームにハマるとゲーム、ハマるとずーっとやってる感じです😇💦
    ほんとですね😂💕(笑)

どんな時でもジムに行く時間計算してますからね🤦🏼‍♀️💭
    そうなんです〜😭😭気晴らししておいでっていう気持ちも混ざるし、感情ぐちゃぐちゃになります🥲🌀

妊娠するわけでも出産するわけでもないので、不安がないというか楽しみでしかないんでしょうね🥹💦
    調べものもしないですし、何とかなると思っているので😇💭

ありがとうございます😭🙌🏼💓
    すくすく赤ちゃんに育ってもらえるように、今できる事をがんばります🫶🏼✨

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

明るくてイケメンでムキムキでちゃんと家族に向き合ってくれたらもうこれ以上のない贅沢かもしれませんね...😂

ゴルフにハマった時はもう本当に大変でした💸💸
    自制できないならちゃんと厳しくしないとダメですね😤

体力使う仕事だと思うので、その体力作りというのもあるのかもですね💦複雑ですね🥲

そうですよね...うちもあまりにも調べないから、出産で母体が危険に晒されることもあるんだよ?ってもしものことがあったらリスト作っておきました🤣
    沐浴だけは旦那にお願いしたいので、沐浴の動画だけは何度も何度も見てイメトレしてもらってました😅

あと少し、長いようで短いですね!マタニティライフ楽しんでくださいね💪✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よそから見ればそう見えるし、そう聞こえるかも知れませんが
    「家族との時間の確保」しながらトレーニングなんて、脳筋レベルになると無理ですよね😂💦

ゴルフもハマってらしたのですね💦
    ゴルフやサバゲーなど職場の方に誘われるみたいですが、ハマったらまずいと思って断っているそうです😅🌀
    ハマるととことんタイプは自制できないですからね!泣き

複雑ですよね〜💭
    理解してるからこそ悩みますよね😭💦

うちももしもリスト作っといたほうが良さそうです😢💦
    沐浴もおむつ交換もミルクもイメトレしてもらいます🔥
    育児に対してあまりにも舐めているので😇🫶🏼

ありがとうございます😭💓
    あっという間にこの週数なので、残り短いマタニティライフ楽しみたいと思います💪🏼✨

• 2月9日