※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
家族・旦那

暴力を受けたら離婚しますか?理由も教えてください。

たった一度でも青あざになるレベルの暴力ふるわれたら子どもが居ても離婚しますか??
離婚しないを選ぶ方は理由も教えてほしいです!

コメント

tree*

理由によります!!
理不尽なかんじとか、逆ギレとかだったら離婚か
旦那の両親に相談するかも、、

はじめてのママリ🔰

殴られたら殴り返します。
それでも仲直りできたら離婚しません!

はじめてのママリ🔰

理由によりますね。
こちらに非がないのに暴力振るわれたら離婚しますが、少しでも非があったら離婚を考えるレベルにとどまると思います。

はじめてのママリ

子どもがいてもというか子どもがいるから離婚します!
父親がDV男で私自身も暴力ふるわれてた経験があり、「こどもには優しいから〜」「子どもには暴力ふるわないから〜」なんて甘い考えがDV野郎に通じないことを身をもって経験したため暴力は一回でも離婚と決めてます!

はじめてのママリ🔰

「暴力」という選択肢をもっていることになるので、絶対に離婚します…。

普通の人は自分より弱い人間に対して暴力をふるうなんてありえないですし

本人の希望でアンガーマネジメントでも通って怒りをコントロールできるようになったら良いですが、
そうでなければいつか子供にも手を出す可能性もゼロじゃないので怖すぎます😭

しかも青あざレベルって相当ですよ。
ちょっと小突いたくらいじゃ青あざにはならないです。
離婚するにしろしないにしろ、絶対に病院にいって事情説明しておいたほうがいいです💦
いつか役に立ちます!

まままり

みなさまご回答ありがとうございました^^
参考になります!