※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が同い年の子と遊びたがりますが、声をかけても無視されてしまい、困っています。幼稚園に入れて遊ばせた方がいいでしょうか?

2歳10ヶ月の息子が同い年くらいの子と遊びたがります。

公園で同い年くらいの子に「あーそーぼ」と言うのですが、相手の子はほぼ無視で行ってしまい、私も相手の親さんも気まずいです😂

もちろん知らない子なので無視されても仕方ないと思っていますし、親さんにも迷惑かけて申し訳ないなと思っています💦

といっておともだちと遊んじゃダメよ、なんて言うのはおかしいですしどうしたらいいのか困っています🥲

声をかけるのを見守っていていいのでしょうか?
満3歳で幼稚園に入れて、心行くまで遊ばせた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

うちも少し上から同年齢の子と遊ぶのが好きな子で、よく公園でもナンパしてます🤣
声をかけるのは見守ってていいと思いますよ☺

相手も同じタイプなら一緒に遊べます✨
しつこく何度も誘うのは迷惑になるので、どこか行っちゃったりママに隠れて恥ずかしそうだったりしたら「お友達はママと遊びたいんだって」とか言って親御さんにすみませんとか一声かけて離してあげる必要はあるかなと思います。

昨日も初めて行った公園で同じ歳の子をナンパしてたくさん遊んでました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じような子をお持ちのママさんからの回答嬉しいです😭✨

先日パパさんと遊んでる子に「あーそーぼー」と突撃していって迷惑そうだったので「お友達はパパと遊んでるから⚪︎⚪︎はママと遊ぼうね」と言ったのですが、もう自分がその子と遊びたすぎて全くいうことを聞かず…無理矢理引き離しましたが大泣きしてしまいすごく疲れました🥲

お子さんお友達のナンパが上手で羨ましいです🥹!

• 2月4日