※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
産婦人科・小児科

母子手帳を持参し、1回目の診察では血液検査以外に、具体的にどのような検査や診察が行われるか説明を受けます。

母子手帳貰ってから1回目の診察は主にどういう事をするのでしょうか…?
前回診察後に次回血液検査をする事は説明を受けましたが、それ以外に具体的に何をされるのか知りたくて💭
ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

12w以降でしょうか?血液検査、尿検査、体重測定、血圧測定、経腹超音波をやりました!

• あんころ

あんころ

コメントありがとうございます!
    ギリギリ12週いかないのですが、よく尿検査と体重測定は聞くのでトイレも我慢した方が良いのかなぁ等色々考えちゃいました💭😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿検査は毎回あると思います!なので間違えて病院の前にトイレ行くと出なくて焦ります💦笑
    なぜか私の通っている産院は10週では体重と血圧はなく、12週から体重と血圧が毎回となりました😂

• 2月4日
  • あんころ

あんころ

毎回!家出る時にトイレ行かないようにしなきゃですね😂
    体重測定も薄めの服がいいってインスタの投稿で見掛けましたけど、色々考えながら診察するのも大変ですね…😅

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ちょうど 昨日 母子手帳貰って
初めての 診察行きました🏥
血液検査、クラミジアや子宮頸がんの検査(これは診察室でした)をしましたー😊

• あんころ

あんころ

コメントありがとうございます!
    そういった検査もあったのですね!
    時間はどれくらいかかりましたか…?

• 2月4日