子育て・グッズ 脱ステ経過中で肌荒れしていて、保育園幼稚園に通われてる方で先生方に注意されたことのある方おられますか? 脱ステ経過中で肌荒れしていて、保育園幼稚園に通われてる方で先生方に注意されたことのある方おられますか? 最終更新:2024年2月5日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 肌荒れ 先生 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント ままり めちゃくちゃ言われましたよ かわいそうとか でもステロイドはやめたい、痒かったら好きなだけかかせてください、血が出ても構わないですと伝えてその通りにしてもらいました 2月4日 ままり 主治医から本を貸し出してもらい、ページをコピーしてマーカーひいて担任にわたしました 2月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 やはり言われますよね。 かわいそうって感覚ですよね。 まぁそりゃ痒がってるのに可哀想と思われるんでしょうね。 主治医の先生からはどうしてステロイドをやめるという話になったのですか? 2月4日 ままり ステロイド強くなる一方で全然治らないので病院変えました そしたらステロイド塗らなくていい、お風呂(湯船や石鹸)は毎日じゃなくていいなど指導を受けて本も貸してくれました 数ヶ月は痒い痒いと大変でしたがそれからはアトピーなのわからないっていわれるくらいになりました アトピーは体質なのでたまにぶり返すといわれました 流石に冬は毎年カサカサしますが、かゆいかゆいとブチ切れるほどではないです どうしてものとき少しだけ保湿してます 2月5日 ままり 保育園にワセリンだけ持っていきました どうしても痒そうだったらこれ塗ってくださいと 保育園で余計なもの塗られたらこまるなと思いワセリンだけ持っていきました 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
主治医から本を貸し出してもらい、ページをコピーしてマーカーひいて担任にわたしました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり言われますよね。
かわいそうって感覚ですよね。
まぁそりゃ痒がってるのに可哀想と思われるんでしょうね。
主治医の先生からはどうしてステロイドをやめるという話になったのですか?
ままり
ステロイド強くなる一方で全然治らないので病院変えました
そしたらステロイド塗らなくていい、お風呂(湯船や石鹸)は毎日じゃなくていいなど指導を受けて本も貸してくれました
数ヶ月は痒い痒いと大変でしたがそれからはアトピーなのわからないっていわれるくらいになりました
アトピーは体質なのでたまにぶり返すといわれました
流石に冬は毎年カサカサしますが、かゆいかゆいとブチ切れるほどではないです
どうしてものとき少しだけ保湿してます
ままり
保育園にワセリンだけ持っていきました
どうしても痒そうだったらこれ塗ってくださいと
保育園で余計なもの塗られたらこまるなと思いワセリンだけ持っていきました