※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

5歳の長女が夜まだオムツで寝ています。うんちをトイレでできるようにする方法や夜のオムツ卒業について相談したいです。

もうすぐ5歳の長女が夜まだオムツで寝ています。
日中のおしっこはトイレでできますがうんちはオムツにわざわざ履き替えてやってます😓
どうやったらトイレでうんちできるようになりますか😭
夜のオムツも卒業したいけど難しそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一緒でした!!
保育園から帰って来てすぐ勝手にオムツに履き替えてうんちしてました!笑 ウチは、オムツが無くなったタイミングで買うのやめてみたら、自分からトイレに行くようになりましたよ!

• and

and

オムツがないとトイレでしてくれますかね😭
    買うの忘れた!って言って隠してみよかな笑

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子長かったです😄
年長の終わり、一年生になるギリギリまで夜はオムツ履いて寝てました。うんちも中々出来なくてオムツにもしてくれずパンツで毎日してました🙃👏色々言っても本人次第かなと思ってたので好きにさせてましたが5歳過ぎたある日いきなりトイレでうんちしてその日からトイレでするようになりました。

下の子はおしっこ2歳過ぎ、うんちは2歳半。ほぼ兄と同じタイミングで取れました。夜のオムツは4歳前。
兄はいまだにお漏らししますが妹は全く漏らしません。

発達的には兄は周りに比べてなんでも早い子ですが今は早生まれなのもあり全てがのんびりです。でもトイレは全然違ったので同じ兄弟でも本当個人差だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は早生まれ、ではなく、妹は早生まれ。でした

• 2月4日
  • and

and

そうなんですね😨
    うちの子もそうなりそうなので覚悟しておきます🥲
    あまり言い過ぎても余計卒業遅くなりそうなのでうちも何もいってません😅

• 2月4日