※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの鼻風邪は個人差がありますが、すぐに治ることは少ないです。耳鼻科で診察を受けた方が良いでしょう。治療を続けて様子を見ましょう。

子ども(1歳2ヶ月です)の鼻風邪ってどのくらいで治りますか??
熱や咳もなく鼻水がダラダラでます
耳鼻科行ったら鼻風邪だと言われました。
お薬5日分もらいましたが治る気配ありません、、
寝る時が特に鼻詰まっててかわいそうです😭

鼻風邪ってすぐには治りませんか?💦

コメント

ちーぶー

1週間くらい続くと思います〜
辛いけどばい菌出してる証拠だから、仕方ないですねぇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいはやはり続きますよね、、もう少し様子みてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月5日
にんにん🔰

鼻吸い器は使ってますか?5日分貰って、もう飲み終わったのでしょうか?

寝る時に詰まっていると夜中起きやすくて親子共に辛いですよね💦寝る前に少しでも吸っていると夜中少し楽なのと早く治る気がします。
あと、うちの子が初めて鼻詰まった時は、シロップ薬が無くなるくらいに良くなる兆しが見えたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動鼻吸い器で常に吸ってますがすぐ鼻水出てきます、、
    お薬は今日飲み終わりです!
    毎日寝る前に吸ってますがどうしても夜中に何回か起きて苦しそうです😭
    うちは粉薬だったんですが、1週間くらい経っても変わらなければまた病院受診したほうがいいんですかね?😭

• 2月5日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

サラサラの鼻水だとなかなか難しいですよね💦詰まってそうだったら、日中にも吸うと良いかと思います。
    毛布を折って枕にして頭を高くすると詰まりにくくて楽そうでした。寝返りをするので、長さを確保してましたが、外れると詰まって泣いてしまってましたが🥲

私なら、ですが、良くなっているようだったら行かないです。今、コロナもインフルも流行っているので、鼻詰まりだけだったらあまり行きたくない…けど、全然治ってないとか酷くなっていたら木金ぐらいでいきますかね。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰混じりの鼻水もよくでます💦
    なるほどですね😳毛布を高さをだして枕がわりにするやり方とても参考になります!!
    やってみます🤔

確かになるべく病院には行きたくないですよね、、
    あまり変わらないようであればまた行ってみます!
    色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月6日