※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置きや夕飯を翌日に残す方!豚丼(豚肉、玉葱、蒟蒻)が残ったので保存…

作り置きや夕飯を翌日に残す方!
豚丼(豚肉、玉葱、蒟蒻)が残ったので保存容器に入れて明日のお昼ご飯にしたいのですが、汁も一緒に保存容器にいれても良いでしょうか?

作り置きって汁気は取ってから保存みたいなイメージがあるのですがこういう煮物など汁気があるものはどうなのでしょうか?💦明日食べるし汁も入れて大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもそのまま皿に入れて冷蔵庫入れて、食べる時にチンしてます🤣翌日なら大丈夫だと思います!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    汁も入れて保存しました!!
    明日よく温めて食べようと思います✨

    • 2月4日