※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当、産後いつ頃振り込まれましたか?その後は2ヶ月おきにコンスタントに振り込まれますでしょうか。

育休手当、産後いつ頃振り込まれましたか?

その後は2ヶ月おきにコンスタントに振り込まれますでしょうか。

コメント

n.m

1月に出産し、入金されたのは5月くらいからだった気がします!
そのあとは2ヶ月おきに職場がしっかり申請期間になりすぐ申請してくれていれば2ヶ月ごとしっかり振り込まれます!

りる

息子の時は出産後4ヶ月後半、娘は5ヶ月後でした。
日付固定はなく、バラバラで長期休みのときはハロワも休みだからなのか割と遅くなって入金された月もありますが2ヶ月置きに入金ありましたよー

n.y♡

最初の振り込みは出産して5ヶ月目でした😅
2ヶ月おきに振り込まれますが毎回会社に行きご自身のサインを紙にしてから会社が職業安定所に紙を提出する流れですので会社に行く必要があります💦

まるまる

娘の時は出産後4ヶ月と10日で振り込まれましたよ〜
その後は2ヶ月ごとにきっちり振り込まれました😌
うちの会社は申請期間に入ったらきっちり申請してくれるような事務さんがいたので割と早く感じました!

ぽてぃ🔰

初回は産後4ヶ月と5日で振り込まれました!
2回目はちょうどその2ヶ月後でした😊

meme

産後5ヶ月で振り込まれました!
職場がしっかり申請してくれれば2ヶ月おきに入るのかと思いますが、私の場合3ヶ月あいたりすることもありました💦