※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子の頭皮に黒い点があり、赤く腫れている。明日皮膚科に行く予定だが、同じ経験のある方はいるでしょうか?

4ヶ月になる息子の頭皮に気になるものができています。
写真貼ります!!

生まれた時には無かったように思うんですが、2ヶ月になった頃に頭皮に黒い点があるのを見つけてました。触ると少しボコっとしていて皮膚の下に黒い塊がある感じでした。

今朝起きると、その黒い点の周りが赤く化膿したかんじになってました💦軽く触れても泣いて痛がるようなことはないんですが、明らかに大きくなってて😭

今日は日曜日だったので明日皮膚科に行ってみようかなぁと思うのですがなんだか気になってしまって…
なんにもないならいいんですが…

同じようなのがあった子供さんいませんか?

コメント

りんか

黒い点っていうと心当たりは粉瘤…かな?と思うんですが…明日受診して、何事も無ければ良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で虫刺されかな?って言われたんですが、外出てないしこんな冬に虫、、、?って感じでした🥲

結果、抗菌薬の塗り薬で様子見です😂

コメントありがとうございました!

• 2月5日