ありさ
旦那は休みないので基本あたしが決めてます!あとは子供たちの意見も聞きますかね〜😊
旅行とかも旦那にはこの日空けといて!だけ伝えて全部決めてから報告します😂
はじめてのママリ
行きたいところがあれば言いますが特にない場合は旦那が決めてくれます!
旅行とかも旦那が計画練ってくれます😂
退会ユーザー
うちは逆で私が提案しないと夫は何も言って来ず、スーパーだけで終わりにしようとします😂
でも行きたいところ言えば連れて行ってくれるので気にせず言ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那の休みは日祝のみで貴重なので、100%子供達のために使ってくれます。
小1と年中の女の子がいますが、娘たちに行きたいところを聞いて、遊びに連れて行きます!意見が割れることも多いので、パパとママで手分けして連れて行ったり…😅
自分が行きたい買い物は子供たち付き合わせてもつまらないし余分な物買わされるだけなので、平日休みの日に1人で行ってます。
ママリ
なるべく2人で意見出して決めてます!
夫が決めてくれないタイプでケンカになった事何回もあります😂
行きたいとこないもーん。というわりに、出かけなかったら出かけなかったで1人で〇〇に行ってこようかなー。とか暇!!とかいうタイプなのでムカつきます😡
近所のイオンやデパート、公園、有料のプレイパーク、動物園とか連れて行ってます!
あとはたまに高速使って30分〜1時間ぐらいの所へ足を伸ばしてプチ観光とかしてます😊
コメント