まるこ♫
わたしも35週でいきました。親戚だったので、両親などもいたのでそんな心配ではなかったです。一応、病院で先生に聞いてみたら、行ってもいいんじゃない〜みたいな感じでした。

めろん
妊婦の時に参加したことあります。事前に会場スタッフに伝えてもらって、椅子にクッションや膝掛けを準備してもらったり、生ものやお酒を使わないよう料理も少し変えてもらったりしてくれていました。お腹は少し目立ってきたかな?ぐらいの頃だったのでそんなに苦労はありませんでした。自分なりに工夫したのは靴をヒールの低いものにしたり、冷えないようにドレスの下に腹巻きパンツ履いたぐらいです。
楽しんできてくださいね。

きなこ
同じく36週の時に電車で40分くらいのところに結婚式行きました!何があるかわからないので体調によっては当日キャンセルしてしまうかもとは一応伝えましたが、普通に出れました😊楽しんできてください〜!

ママリ
車で送ってもらえるなら行った方が良いかと!私も妊娠初期、後期でも行きましたよー
ぶっちゃけ友人との関係性にもよりますが、やはり基本は人生に一度きりの結婚式はなるべく参加してあげたい派です👩
コメント