※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

お子さんの定期検診(3〜4カ月、1歳半、3歳)以外の検診受けてますか?受けた方が良いか悩んでます。

お子さんの定期検診(3〜4カ月、1歳半、3歳)以外の検診受けてますか?受けた方が良いか悩んでます。

コメント

10ヶ月は受ける予定です(^^)
その頃は発達具合みるのに適してるから絶対受けてほしいって保健師さんに言われました!

めめ0227

私は自費で4500円かかりましたが健診受けました😊 健診代は病院によって安いとこもあるみたいです👌 特に気になる事もなかったですが身長や体重もちゃんとはかって欲しかったし、なんとなくあとから後悔してもなぁっと思い😅

もなひめ

予防接種や通院ついでに医師に聞いているので、特に聞きたいことがなく定期健診以外は受けてないです。

みゆママ

七ヶ月は市からあって、これからいく予定です!
10ヶ月や他のも、予防接種のときに纏めて済ませられるようにスケジュール組んでくれるのでその時にしちゃいます!

まあ

まとめての返信ですみません💦miaさん、めめ0227さん、モナ姫さん、みゆママさん、コメントありがとうございました😭💕参考にさせてもらいます🙏🏻グッドアンサーは一番最初にコメントを下さったmiaさんに😆✨