※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長と1年生で服や持ち物を変えるか悩んでいます。キャラクターものや可愛い系が好きだけど、小学生になっても使えるものを買うべきか迷っています。周りと違うことに恥じない娘に合わせていくべきでしょうか。

幼稚園年長と1年生ってだいぶ服や持ち物変わりますか?
女の子です👧🏻

娘はキャラクターや可愛いもの、鮮やかな色が好きです。
私も子供らしくて可愛いと思ってるので、娘の服や靴、持ち物はほぼキャラクターもの(パウパト、プリキュア、プリンセス)、フリフリ、濃いピンクとかです。

小学生になるまでまだ一年ありますが、これから長く使う物を買うときは変えていった方がいいのか悩んでます🙄
(下着やアウター、大きめに服を買う時など)

ちなみに娘は周りと違うからといって恥ずかしがるタイプでは無いので、気付かないうちに1人浮いてるって事にもなりかねないと思ってます‪‪💦‬
娘がどうしてもキャラ物や可愛い系が良くて貫きたいならそれも良いと思いますが、そんなにこだわりは無いです😂
(好きな物だと喜ぶけど別になんでもいい、割りと無頓着です)

これから買うもの、小学生になっても使う物はそれとなく路線変更していった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行く学校でキャラ物禁止とかないですか?うちの学校は文具類は禁止で、キャラ物OKなのは手提げ袋とかハンカチ類です!
1年生でキャラ物の服を着てる子はかなり少数派かなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    文具類はまだ買う予定ないですが例えば水筒、傘、靴下、パンツとかはどうでしょう🥺
    服はキャラ物は減らしていくことにします🥹

• 2月4日

プリンセスは1年生以上でも好きなコはいるから許容範囲です!

パウパトロール、プリキュアは無いかなー

あとは、すみっコぐらし、ちいかわ、サンリオ系、とかなら1年生以上でも好きですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    靴下とかって無地とかシンプルな柄物になっていきますか?

• 2月4日