※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

子供が生まれたらたくさん会わせたいし可愛がられて欲しい気持ちが変わることがあるかどうかについて、様々な意見を聞きたいです。

ガルガル期って誰でもあるんですか?
実の両親にも義両親にもその他家族にも子供が生まれたらたくさん会わせたいし可愛がられて欲しいなと思うんですけど
この気持ちは変わっちゃうんでしょうか😣
元々なると思ってなかったのになった方、
はたまた義実家は仲良くないからこそガルガルした方
求めてないことをされてしまいガルガルしてしまった方
色んな意見聞けたら嬉しいです😊

コメント

ガルガル期って何?
産後のホルモンバランスって何?
産後退院して訳もなく泣くってどういう事?

って思っていましたが産んだら分かりました😂✨
もうホルモンバランスには勝てないです。
どれだけ自分は大丈夫だと思っていても、両親・夫の両親どころか夫にすらガルガルするし、訳もなく涙出てメンタルズタボロになります😇

人格変わったのかと思ったくらいでした😂

ままり

可愛がって欲しいなって思っていましたが、ほんの15分くらい初詣行ってる間に寝ている子供みてもらっていたら、勝手に義母が義姉に抱っこさせていて、「グズっていたから〜」と言っていましたが、普段から泣いてくれって思ってしまうくらい全然グズらない子だったので、絶対嘘やんって思ってその時はムッとしました😒

• 初マタ

初マタ

確かに許可なくいつの間にか抱っこされてるのは確かに嫌ですね(・・;)初めての赤ちゃんだったら抱き方も分からないだろうし..‪‪💦‬その時だけでよかったです🌱

• 2月4日
ママリ🔰

私は,ガルガル期?みたいには全くならなかったです。普通に,ひとりで世話するのが大変で,みんな助けてー!!!って感じだったので🤣抱っこしててくれてありがとう🙏あやしてくれてありがとう🙏でした。誰に対しても(親戚や友だちなら)勝手に抱っこしないでとか1回も思ったことないです!

• 初マタ

初マタ

私もきっとそっちで、周りが赤ちゃん触ったことないって子より先輩ママさん達多めなのです🫣でもこんな考えでも我が子が可愛すぎてガルガルしちゃうのかなぁ、、とふと思いまして🤣
    ありがとうございます🌱

• 2月4日
ありさママ

ガルガル期来たら嫌だなーって思っていましたが、新生児期はあまり抱っことかされたくなかったです💦

ガルガル期なのかはわかりませんが今でも親戚に会った時にたらい回しのように抱っこしまくられて、人見知りして泣いてるのに辞めないのがめっちゃ嫌です。
私が悪いのですが、抱っこして離さない人はなんでか私よりあやし方が上手いとか泣き止ませられるとか思ってるので、なんで私に勝てると思ってんの?って思考になってしまってイライラするときもあります😢

• 初マタ

初マタ

泣いているのに辞めないのは良くないですよね💦💦それは嫌と思って当然です、、泣いたら多分「返して」ってこっちであやしちゃいますね😣

• 2月4日
ママリ

ガルガル期?何それ絶対ならんって思ってましたが子供が産まれてすぐガルガル期きました😂私の場合義母にだけで元々義母の事はすごく好きなのですが産後何故か抱っこされたくない!触られたくないって気持ちになって自分でも何で?!って思ってました😅私も出産前は早く抱っこしてほしいな~とか可愛がってくれると嬉しいなと思ってたのですが産まれるとガラッと変わりました😂💦

• 初マタ

初マタ

産後は嫌なことがあったとかじゃなく、単純に抱っこだけされたくなかったんでしょうか..?
    ホルモンバランスも乱れますしね🥹なんでか自分も分からない現象ってたくさんあるんだろうなぁ、、

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

嫌な事されたとかじゃなく単純に初めて抱っこしてくれた時も何だかモヤッとして自分でも不思議でした😂それからたまに育児に口出してきたり義母は可哀想が口癖なので息子の事もよく可哀想って言われたりと嫌な事が続いたので今は余計ガルガルが酷くなりました😂

• 2月5日
  • 初マタ

初マタ

その未来の察知能力が働いたんですよ‪💡‬(笑)!

• 2月6日