※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまき
妊娠・出産

お腹がポッコリ出ていて気になる妊婦さんです。身長148センチで、元々おデブ。他の身長低い方はどうなのか気になるそうです。周りの妊婦さんは下っ腹がポコッとしているのに、自分は気付かれないのが寂しいそうです。

お腹の出方についてです。

私は元々おデブです。妊娠前67㌔、妊娠26週現在も±0です。

元々お腹は出ていたのですが、最近お腹が胸の下からポッコリ出ていて、赤ちゃんのような体型になってしまいました😭

身長が低いから胃などが押されて胃から出ているのかな?とも思っているのですが皆さんはどうなのか少し気になってしまって...
(身長は148センチです)
他の身長低い方はどうなのでしょうか?
それとも元々おデブだからかな?

下っ腹だけでなくほんとにポッコリ出ているので妊娠中って気付かれません!笑
周りの安定期に入ったばかりの妊婦さんは下っ腹がポコッとなっているのでもう妊婦さんってわかるのに😢

妊婦さんって気付かれないの少し寂しいです😭

コメント

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

回答になってないのですがどぉやったらプラマイゼロでここまでやってきましたか?m(。>__<。)m

増えても3キロまでねって言われてて維持するのに必死ですm(。>__<。)m

アドバイスお願いします( ᵒ̶̤໐ᵒ̶̤ )

• たまき

たまき

いやー、私も回答にならないのですが、初期は吐きツワリで食べても吐いてしまってました!
    ただ吐いているのに何故減らないのか疑問です!笑

吐きツワリは終わりましたが逆流性食道炎になってしまったのか食べても逆流してきて今でもたまに吐いてます。

それ以外では仕事では結構動いている方なのでそのお陰かな?
    あとはエレベーターは使わず階段をゆっくり登ったり、背筋を伸ばしてできるだけ正しい姿勢を心掛けたり(腰痛予防でもありますが)、テレビを見ている時に上半身だけでも筋トレしてみたり...
    これだけでなんとなく背中のお肉とかは取れました!笑

私もできれば今の体重を維持してね!と言われて必死です😭
    赤ちゃんはどんどん大きくなるのにどうやって維持するのか...

体重制限ほんとしんどいですよね😭

• 3月14日
  • ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

仕事してないし、息切れ半端なくて家の階段上がっただけでも死にそうになってますm(。>__<。)m

今はまだプラマイゼロですが1人目増えすぎたので臨月までプラマイゼロでいけるか不安ですm(。>__<。)m

今もすでにお腹好きすぎてどぉしよ( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )ってなってますもん(๑-﹏-๑)

痩せてたらこんな心配いらないのにm(。>__<。)mって感じです。。笑

• 3月14日
  • たまき

たまき

私も息切れ半端ないですよ〜!笑
    ゼーゼー言って休憩しながら上ってます!笑
    (周りから見たら気持ち悪いかも?笑)

病院の先生にも「ご飯食べれてない」って言っても「まあ、ご飯食べてなくても赤ちゃん順調だし大丈夫ですよ〜」って軽く流されるし...笑
    少しは心配してくれ〜!って感じです😒

ほんとそうですよね〜😩
    妊娠する前に10㌔痩せて再びリバウンドしたときの妊娠だったので何故痩せたままでいなかったのか自分を呪っています!笑

• 3月14日
  • ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

うちの先生も増えなくても大丈夫だからなるべくプラマイゼロでねって軽く言われちゃいますm(。>__<。)m

妊活する前にダイエットしたらよかったって陽性みてから思いました(๑-﹏-๑)

• 3月14日
  • たまき

たまき

私も妊娠してから後悔しました😩笑

失礼かもしれませんが、ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛さんは一人目は何キロ増えたんですか?いつから増えましたか??
    これからの増加が怖すぎます😱

• 3月14日
  • ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

初期からばりばり調子良く増やし25㌔増量でした(笑)

今プラマイゼロなのが奇跡です(笑)

後期は空気吸っただけでも増えるしねє(・Θ・。)э››~♬(笑)

2人分~♡♡とかいいながらご飯とか多分1回に1.5合とか食べてましたよ(๑-﹏-๑)

でも完母だったんですぐ20キロは落ちましたけどねヾ(´︶`♡)ノ

• 3月15日
  • たまき

たまき

遅くなってすいません😵💦
    初期から増えてたのですね💦
    しかも25㌔とは...
    完母は痩せると聞きますがそんなに痩せるのですねー(^^)!
    できれば完母で育てて、マイナスにもっていきたい...笑

ホント後期は空気吸っただけで増えると聞いているので恐怖です😭!
    生むまで±0で乗り切れるのか...😨

• 3月15日
  • ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

完母でかなり痩せますよ(๐^╰╯^๐)♬

だからマイナスにするためにせめて5kgで抑えたいと思ってます!( ᵔᵒᵔ )♡

• 3月15日
  • たまき

たまき

完母いいですね〜♡
    ただ私、片方が陥没気味なので完母でいけるかどうか...
    そろそろ乳首ケア始めます!

そうですね!
    せめて+5キロで抑えたいですね!!

お互いしんどいですががんばりましょう😭♡

• 3月15日
  • ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

助産師さんにアドバイスもらいながら頑張りましょう(ง ´•ω•`)วるんるん♪

わたしは今回も完母で頑張ります!♡♡

一緒にダイエットファイトです(๐^╰╯^๐)♬

• 3月15日
マイメロ

身長149です。私もたまきさんくらいの週数のときは全然出てなくて、気づかれませんでしたよ💦ここ二週間くらいでようやく服のうえからわかる感じです(^ ^)

• たまき

たまき

身長同じくらいですね♫
    30週前くらいですか(^^)
    私もそれくらいにわかってもらえるようになりたいです♡

aaaさんは胃の辺りからポッコリ出ていますか??

• 3月14日
  • マイメロ

マイメロ

そんな感じです💦なので、気にせず、マタニティライフ楽しんだら良いと思いますよ(^ ^)

• 3月14日
  • たまき

たまき

そうですね!
    気にし過ぎも良くないですよね😩!

あまり気にせずマタニティライフ楽しみます\(^o^)/

• 3月14日
ange

私もどちらかといえばポッチャリですが、同じようなお腹の出方でしたよ😅
芸能人とかスマートな人が下っ腹だけポコっと出てるのいいな~と思ってました😁マタニティフォト撮りたくても見映え悪くて恥ずかしいし😅
私もですが、もともと太ってるとお腹も全体的に脂肪がつきやすいんだろうな~って…

それにしても体重±0素晴らしいです✨
でも後半一気に増えますからまだまだ気を付けてください😁

• たまき

たまき

同じような出方の方がいて少し安心しました♡

そうなんですよね〜!
    下っ腹がポコッと出てるの羨ましいですよね😊
    ホントは私もマタニティフォトとか撮りたかったですが、赤ちゃん体型の私が撮っても産まれてきた子どもにも見せられないと思い諦めました!笑

そうですね!まだこれからがいっきに増えていく時期ですもんね!
    ありがとうございます♫体重管理がんばります\(^o^)/

• 3月14日
ゆん

身長はもう少しありますが妊娠前体重同じくらいでした💦現在+2kgです。
私も胸の下からお腹にかけて赤ちゃんみたいな体型になってます😭😭食欲なくあまり食べられないので胃が出てるとも考えにくいのですが…。
でも足の付け根の方(下腹の下?)が妊娠前と変わらないので、その辺がぴったりとなってるマタニティ用のスカートとか履くとお腹が強調されて、妊婦だな〜って感じになります✨✨
私が初めて妊婦マークつけずに妊婦って認識してもらったの、27週後半でした!多分もうちょっとですよ💕

• たまき

たまき

遅くなってすいません💦
    同じくらいの体重ですか!
    やっぱり赤ちゃん体型になりますよねー😱
    旦那にもキューピーみたいと笑われてます😭笑
    私もそんなに食べられてないので胃が膨らんでるわけではないと思うのですが、やはり子宮に押されて出ているのかなーと思ってます😭
    下っ腹よりむしろ上の方が出ています!笑

ピッタリした服を着るとわかるんですかね(^^)?
    元々おデブな分、ダボっとした服を着ることが多いので余計わからないのですかね?

ゆゆさんのようになるのならホントもうすぐで楽しみです\(^o^)/♡

• 3月15日