コメント
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪い時ですよね??
うちは年中女の子(5歳8ヶ月)ですが、しょっちゅうです😅💦
最初はこちらもイライラして我慢できずキレたりしてしまってましたが、最近は子どもであっても別の人間だし、無理に押し付けない方が結果早く収まることがあるなということに気づいて、こちらの要望はググッと堪えて一度置いておくようにしました。(たまにキレてしまいますが、何とか堪えることもできるようになってきました)
でも、辛いですよね😞💦
育児は育自だなあとつくづく思います…
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪い時ですよね??
うちは年中女の子(5歳8ヶ月)ですが、しょっちゅうです😅💦
最初はこちらもイライラして我慢できずキレたりしてしまってましたが、最近は子どもであっても別の人間だし、無理に押し付けない方が結果早く収まることがあるなということに気づいて、こちらの要望はググッと堪えて一度置いておくようにしました。(たまにキレてしまいますが、何とか堪えることもできるようになってきました)
でも、辛いですよね😞💦
育児は育自だなあとつくづく思います…
「着替え」に関する質問
サマーランドに行きたいのですが、初めて行くのでアドバイスいただきたいです…! ① 日曜日に行く予定なんですが、9時着くらいで行くと駐車場の混雑状況はどうでしょうか…?それより早く着くように行くのは厳しいです。。…
もうすぐ4歳の女の子です。 視覚優位の特性があって、なかなか声が届きにくいです。というか、聞いているけどやらないって感じで、今朝も幼稚園ギリギリまで着替えなくてすったもんだしました。 わかってるけど動かないっ…
子供に年齢差ある方、 久しぶりの小さい下の子… 後追いで泣かれるとか逐一泣かれるの どうですか?🫣 懐かしいー!とそれすらも可愛いのか 泣かれるのはしんどいか…(笑) 私は後者で特に上の子がそんなに泣かないタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいみ
ありがとうございます。
土日ともに、イヤイヤ期なのかな?くらいにすべてに反抗してきて疲弊してしまいました、、