※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
お金・保険

家賃や間取りを教えてください。安いところに引っ越すべきか悩んでいます。子育て支援もある現住所が好きです。皆さんの意見を教えてください。

都心にお住いの方でお家賃や間取りを教えて頂きたいです。今は電気代込みで家賃12万ほどの2LDKに住んでいるのですがこれから生活していくにあたりもう少し安いところに引っ越したほうがいいのか悩んでいます。今住んでいるところは子育て支援もいいところなのでできればここに住み続けたい気持ちはあります。みなさんの意見を教えてください!

コメント

1LDKで14万だったので、勿体無いと思いマンション購入しました!
家賃は年収の2割位が適正らしいですよ♪

都心ではないですが、都内3LDK145000円、近隣駐車場20000円
上のの方と同じく、賃貸に払い続けるの勿体無いのでマンション購入しました!

ママリ

杉並区で家賃16万+マンション内の駐車場1万4000円、2LDKで60㎡ちょいです。
2LDKで12万ならお安いと思いました!

あちゅ

すごく安いですね!

うちは都内で2LDK17万と駐車場3.6万です。

あーちゃん

品川区で1LDK家賃10万ですが、会社の借上げ社宅制度により実質負担は月2万です。
借上げ社宅制度のおかげでたいぶ家計が助かっています✨
転勤族なのでマイホームは先の話になりそうです💦
今の内にお金を貯めておくつもりです^_^

もも

都心部で電気代込みで12万ならお安いかと思います。
都心部より少し離れて2DKで10万でした。
引っ越した方がいいかはその家庭の収支によるのでなんともいえません。が、家賃は収入の3割に収めましょうという基準があります。

こきんちゃん

みなさんお返事ありがとうございます!いろいろな意見が聞けてかなり参考になりました。私と旦那はお互い26歳なのですがマンションを購入されている方はいつごろ購入されましたか??

旦那27歳です。
今月購入しました。

はじめてのママリ🔰

ウチは2ldkで11万でした。ここだと安い方ですね(^^)
マンションは嫌だったので、24歳でマイホーム建てて去年引っ越しました。
支払いは14万くらいになりましたが、年収もどんどん増えてるのと、副収入もあり生活は楽になりました(^^)

こきんちゃん

お返事ありがとうございます!
マンションの購入などは考えたことがなかったので検討してみたいと思います、ありがとうございました!!