建売の家の購入で、銀行とのやり取りが夜になることが多くて不思議に感じる。普通なのか不安。内見や夜の都合も考慮してほしい。不動産業界の常識なのか気になる。
建売の家の購入が進んでいます!
内見は昼間に私と娘と夫で行ったのですが、そこからの銀行とのやりとりをするのに担当の方と会うことが増えたのですが、担当の方の営業時間後に会うことが多くてそれが普通なのかな?と不思議に思います……。
日中に銀行に行ったりもちろん他に内見があったりするのはわかりますが、毎回夜でしかも前日や当日に会いましょうって連絡が来るみたいで急すぎて夜ご飯の都合などもあるのでまた?!となります😂
もちろん色々頑張って動いてくださっているのはわかりますが不動産関係の仕事したことないのでこれが普通なのか…?と思って😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも建売買いましたが仲介不動産屋ですか?それとも売主?
仲介不動産屋さんはうちの旦那の休みに合わせてくれてました!
不動産屋が休みでも一緒に付き合ってくれてました!
担当変えるのも一つの手かもですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仲介不動産屋です!!
夫も人対人の仕事経営してて、まだ一銭も渡してないのにこんなに営業時間外に動いてくれて…と言うんですよ🥲
今日も売主の会社に契約しに営業時間後に集まるみたいで😅日曜の夕方から出ていました😂
もう仕方ないと思って進めてもらってますが次会うときイラッとしてしまいそうで😂