※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園卒園のメッセージ用紙に何を書くか悩んでいます。絵やメッセージのアイデアを教えてください。

3月で保育園を卒園します。
本当どなたか知恵をお貸しください、、、😢

その際に保育園からB5くらいの紙に、親から子へメッセージなどお願いしますと貰いました。
シールなどデコレーションはダメらしいのですが、色塗りなどはOKとの事です。
結構メッセージ書くスペースが広い白い紙です。
端に飾りの絵があるくらいで、本当サラです笑
私本当に、こう言うフリーになんでも書いてください系が苦手で。
まじ苦手すぎる。
皆さんのお力を借りたく相談させて頂きました😭
助けて、、、(笑)
皆さんならどんなメッセージ書いて何か絵など描きますか??

コメント

み

昨年やりました!
みなさん、お子さんが好きなキャラクターを周りに描いて、簡単なメッセージって感じでした。トレースすれば簡単に書けるかと!すみっことかマイクラ、ちいかわとかが多かったです😊
メッセージは、卒園おめでとうから始めて、入園した時の思い出、小学校生活一緒に楽しもうねー的なメッセージ書きました。全部ひらがなで書きますし、案外大きめの文字で書けば埋まりますよ✨

はじめてのママリ🔰

○○ちゃんへ
卒業おめでとう✨🥳
○○保育園ではお友達たくさん出来たね☺️
お遊戯会では○○役とても上手だったね✨
運動会では○○ちゃんの一生懸命な姿にママはとても嬉しかったです☺️
○○ちゃんが保育園で頑張ってくれたからママもお仕事頑張れたよ🌷ありがとう🫶

4月から小学生になるね😉
保育園とはまた違ったことを教えて貰えるから一緒に頑張ろうね!ママはいつでも○○ちゃんの味方だから、悩んだりしたらいつでもママに話してきてね✨
○○ちゃん大好きだよ🫶

ママより👩

こんな感じはいかがでしょうか😃

もちぱく

保育士です。毎年卒園文集で同じ感じでメッセージお願いしていますが、でーっかい字で書く方もいればちーいさい字で6年間を振り返る方もいます。絵がメインだったり、ホントさまざまです。絵がお得意でしたら、両親の顔を描いて吹き出しチックにすると文章スペース減るかと思いますし、絵が苦手でしたら字をデコったりして大きめに描いても映えると思います☺️

はじめてのママリ🔰

3名様ありがとうございます😭
まとめてのお返事すみません😢
参考にさせて頂きますね✨
今の時代本当便利だな〜🥹