※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を産んで後悔というか産まなくてもよかったって思ってしまう自分がすごく嫌です。

2人目を産んで後悔というか産まなくてもよかったって思ってしまう自分がすごく嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は何ですか?
今不妊治療して2人目を望んでるので、単純に気になります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともまだ自宅保育なんですが自分のキャパがなくて、、ですかね😭
    下の子が産まれてから上の子に怒ってばかりで心苦しくなります😭

• 2月4日
ゆずなつ

お気持ちわかります💦
2人目、もちろん可愛いけど
私のキャパのヤバさと3人分のスケジュール管理とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心します😭
    自分のキャパが小さすぎて、、

• 2月4日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

私もキャパシティが小さすぎるから保育園に預けたらさらに悪化しました😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に悪化しちゃったんですか!?!?

• 2月4日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちは幼稚園と保育園に送迎してから出勤するので朝はバタバタイライラで上の子に八つ当たりが増えたり私が病みました😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭うちも上の子がもうすぐ幼稚園に入るタイミングで下の子も保育園に入れようと思ってたんですけど、やっぱそうですよね、、

• 2月4日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

お近くにこども園はありませんか?保育園と幼稚園の良いとこどりしたようなのがこども園です。あとは、上の子も下の子も同じ保育園にいれるかですね💦
    別園の送迎は朝のメンタル持っていかれますし園行事が重なったりする場合もありますし😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園の願書もう出してしまったんです🥹🥹下の子も幼稚園まで耐えるしかなさそうです🤣

• 2月4日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね😣
    考え方によっては日中は下の子の時間で上の子が幼稚園から帰宅したら上の子との時間になっていいかもしれないですね😊

• 2月4日