※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食130gくらい食べる子何分くらいで食べているか教えてください!

離乳食130gくらい食べる子
何分くらいで食べているか教えてください!

コメント

S

どろどろのものをちょっともぐもぐしながら大人に食べさせてもらうだけの時期だったので、10分くらいだったかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストですか😳?
    みじん切りをもぐもぐなのですが
    その場合だとどのくらいですかね?

• 2月4日
  • S

S

月齢としては6ヶ月半ば頃で、主食は潰さない5倍粥で、BFはコープとか初期のペーストのものも継続して使ってましたが 7ヶ月~のパウチもあげていて、手作りのものは細かめのつぶつぶ…みたいな時期だったと思います😅

下の子ですが、食べるの大好きな子で、ひと口も大きく途中で口開けなくなるとか遊ぶことなくどんどん食べてたのであっという間にぺろりでした…
    つかみ食べするとやっぱり余分に時間かかるのですが、食べさせるだけの時期はずっと15分以内が基本だったと思います🤔

上の子は130gだとちょうどストライキ起こしてた時期かと思うので40~50分格闘してたかもですが笑

もし、いつまでももぐもぐもぐもぐしていて、ひと口に時間がかかる感じなら硬さが合ってないのかもと思います💦離乳食はみじん切りでも固まりでも柔らかいものなので👍

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もよく食べる子で
    早いと15分ほどなので
    早食いになってしまってる気がして
    質問させて頂きました🙇‍♀️

• 2月4日
  • S

S

なるほど💡
    もぐもぐと口を動かしてるなら今のところは大丈夫だと思います👍

• 2月4日