※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜はスワドルをして3時間おきに起きるが、昼は使わないようにしている。赤ちゃんは抱っこしないと寝ない。日中はギャン泣きしている。皆さんはどうしていますか?

夜はスワドル着せてるので3時間毎には起きますが寝てくれます…
卒業が大変と聞くので昼は使わないようにしてますが
私が寝てその上に赤ちゃんを乗せて寝るか
抱っこじゃないと寝てくれません🥲
日中はギャン泣き😭皆様どうしてますか??

コメント

なっぴ

生後1ヶ月ならそこまで気にしなくていいと思います🥺
昼夜の区別もまだそこまでついてないでしょうし、夜長く寝るようになってきたら日中使う時間を徐々に短くするとか、、どうでしょう?
息子の時スワドル使ってましたが、卒業は割とあっさりでした!

今同じような感じでおしゃぶりをやめるの大変だよな、、と思いながら日々使ってますが、なんとかなるだろうと思ってガンガン使ってます!笑

• 明日香

明日香

今は夜のみのスワドル使用で
    日中はラッコ抱きしてます🥹
    私の息子もなっぴさんのようにスっと卒業出来たらいいのですが…
    スワドルと言っても楽天の奇跡のおくるみを使ってるのですが
    いきなり無しにしましたか?
    それとも片腕外し…しましたか??

指しゃぶりに比べたらおしゃぶり様の方が物理的に辞めさせられる気がしてきました…🥺遠慮なく使う決心が出来ました!

• 2月5日
  • なっぴ

なっぴ

私の場合は、ちょっと特殊だと思うんですがチャックを足部分だけ開けて足から外しました😂
    大丈夫そうだったので、スワドルの代わりにおくるみ的なので腕だけくるんで〜(お雛巻きの上半身だけ)みたいに段階踏んだと思います😳

おしゃぶりは賛否両論ありますが、個人的にはオススメです☺️

• 2月5日