コメント
なっぴ
生後1ヶ月ならそこまで気にしなくていいと思います🥺
昼夜の区別もまだそこまでついてないでしょうし、夜長く寝るようになってきたら日中使う時間を徐々に短くするとか、、どうでしょう?
息子の時スワドル使ってましたが、卒業は割とあっさりでした!
今同じような感じでおしゃぶりをやめるの大変だよな、、と思いながら日々使ってますが、なんとかなるだろうと思ってガンガン使ってます!笑
なっぴ
生後1ヶ月ならそこまで気にしなくていいと思います🥺
昼夜の区別もまだそこまでついてないでしょうし、夜長く寝るようになってきたら日中使う時間を徐々に短くするとか、、どうでしょう?
息子の時スワドル使ってましたが、卒業は割とあっさりでした!
今同じような感じでおしゃぶりをやめるの大変だよな、、と思いながら日々使ってますが、なんとかなるだろうと思ってガンガン使ってます!笑
「赤ちゃん」に関する質問
いつもより痛い前駆陣痛で起きて(とっくに遠のいた)そこから、30分置きのトイレと吐き気で寝られない🥲 前駆陣痛も痛み強くなって、頻尿もさらに酷くなるって赤ちゃんしっかり骨盤ハマったのかな? それだったら嬉しいん…
やっと臨月!中期から切迫で安静にしていたので 動ける喜び✨️なるべく早く産みたいので これしたら陣痛きたとか教えてください!! 1人目の時も切迫で頚管長短かったですが (子宮口もいい感じでした)39週、、。 2人目は…
松山〜四国水族館に行くのですが、 泊まりたい派の私と日帰りでいい派の夫 みなさんどちら派ですか?🐟 【泊まりたい理由】 朝早くから準備して夜遅いのが嫌 赤ちゃんの機嫌やタイミングで大人2人と勝手が違うから時間的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
明日香
今は夜のみのスワドル使用で
日中はラッコ抱きしてます🥹
私の息子もなっぴさんのようにスっと卒業出来たらいいのですが…
スワドルと言っても楽天の奇跡のおくるみを使ってるのですが
いきなり無しにしましたか?
それとも片腕外し…しましたか??
指しゃぶりに比べたらおしゃぶり様の方が物理的に辞めさせられる気がしてきました…🥺遠慮なく使う決心が出来ました!
なっぴ
私の場合は、ちょっと特殊だと思うんですがチャックを足部分だけ開けて足から外しました😂
大丈夫そうだったので、スワドルの代わりにおくるみ的なので腕だけくるんで〜(お雛巻きの上半身だけ)みたいに段階踏んだと思います😳
おしゃぶりは賛否両論ありますが、個人的にはオススメです☺️