※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前の食欲が異常で、食べたい欲求が強いです。体重を増やしたくないが、どう誤魔化せばいいか悩んでいます。

生理前の食欲が異常です🫠
クレープ、ドーナツ、ポテチ、なんでも食べたい…(しかもお菓子ばかり)

しかもお腹が空いてグーって鳴る。とかじゃなく
食べたい!と脳みそが言ってる感じです。

みなさんどう誤魔化してますか?🥲

太ってるわけじゃないんですけど、体重増やしたくないし太りたくないです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

甘納豆とかおしゃぶり昆布とか固い醤油のお煎餅とか、食べちゃっても美容健康的にまだマシなもの食べてました😂

漢方飲んで良くなりました。市販薬だと命の母ホワイトとかも効くみたいですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罪悪感薄いものがいちばんですよね!
    イライラも酷かったのですが、少しゆっくりしていたらイライラも食欲もおさまってきました。

お薬も教えていただきありがとうございます🥺ちなみになんという漢方薬飲まれていますか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラする時は抑肝散、女神散、五苓散を飲んでます!婦人科で出してもらいました〜

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もPMSで五苓散と抑肝散加陳皮半夏飲んでるんです!似たような方がいて嬉しくなりました☺️
    コメントありがとうございました✨

• 2月4日

食べすぎない程度に食べたいもの食べてます!
ただ夜は18:00以降は食べないようにしてます🙃(妊娠中に限らず)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その努力素晴らしいです🥲✨
    どうしても自分のご飯後回しになって遅くに食べちゃったりして。見習います。

コメントありがとうございます🥰

• 2月4日