※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elliy
妊娠・出産

彼は認知をしないと言っていますが、子供の権利を考えるべきか悩んでいます。親が支援すると言っていますが、どうすべきか迷っています。

【旦那、認知について】
先日も質問させていただきました。
今妊娠22週を終えようとしています。

まだ結婚はしていませんが、彼と別れることになり、
認知はしない!手切れ金を払う。と言っています。

親がお金持ちで、彼は親がどうにかしてくれるから!と。
彼自身は私のお金を使い果たし、貯金などない人です、

認知というのは、私の問題ではなく、子供の権利というのを勉強して、今まで、相手にあなたの力は何もいらないと言ったものの、子供の権利は主張すべきかと、最近思い始めました、、

どうすべきかと思いますか?

コメント

スヌーピー

今更?て思っちゃいます
けど親がどうにかしてくれるから
て考えの人ならきっぱり別れちゃって良いかなと思いますね(笑)
自分でなんとかするって考え無いんですかね😳💦
認知はしてもらえるならしてもらった方が良いのかな?て思いますが、、

• elliy

elliy

ありがとうございます!
    そうなんです。。今更?って。。
    ついこの間まで、子供が楽しみ!って言っていたのに、、、アリエルさんが言う通り自分でなんとかするって気持ちがありません、、残念ながら。。別れる前までは、私がついて、なんとかやってきたのですが、、、

認知、そうですよね、、
    病院にもDNAを提出してあるし、取ることは可能だと思うので、やっぱり主張する方向で、考えてみます。

• 3月14日
ゆな

認知しないと戸籍上父親いない事になります💦
認知は後々何があるかわからないしして貰ったほうがいいと思います。

• elliy

elliy

ありがとうございます!
    そうなんです。
    子どもの将来を考えたときに、お父さんがいないというのが、、子どもが可哀想な気がして、、自分のお父さんがどんな人かも、認知もしてくれないと悩んだりしないか、、なんだかいろいろ考えてしまいます。。

• 3月14日

お金にだらしない男なら
認知させないほうがいいですよ

• elliy

elliy

ありがとうございます!
    そうなんですか?
    もう少し詳しく教えていただけると助かりますm(__)m

• 3月14日

退会ユーザー

たしかに認知していれば財産など配分でもらえますが、男が作った借金などがあれば認知している子供が借金を代わりに払わなくてはならないことがあります。(父親が返さなかった場合)
    私の子供の父親は金にだらしなく借金作ったりもありえました。
    子供にだけは迷惑かけてほしくないので私1人でお金面はなんとかします。連絡はもちろん会ってもいないですし生きてるのかすらわからないです!
    みなさん結構簡単に認知はしてもらったほうがいいといいますがデメリットもあるのでよく考えて決めてくださいね!

• 3月14日
  • elliy

elliy

ありがとうございます!
    そうか、、、借金を代わりに払わされることを考えなきゃいけないですね!
    たしかに彼のお父さんは、かなりお金が、あるのですが、、彼の代になったときに、使い果たしてしまう可能性はあります、、

よく、そこは考えてみます!
    ありがとうございました!!

• 3月14日
maminaya

なんて奴!!
ふざけてますね!!
でも、認知はしてもらった方がいぃかなぁと。
手切れ金なんていくらなのかわからないけど、それじゃずっと子供養っていけるほどのお金ではないわけだし…
認知していれば、結婚していなくてもお子さんは財産も配当が半分でもあるわけだし♪

• elliy

elliy

ありがとうございます!
    ほんとに、、、
    もうとことんふざけてます。
    お前とはもう無理だ、、子どもは俺の夢だったのに残念です、、と。
    向こうには夢物語でも、こちらは全て現実、、

私は子どもを育てるのにあるに越したことはありませんが、なくてもまあやっていけます。。
    しかし、子供の権利として考えたときに、、maninayaさんが言う通り、手切れ金をもらったところで、産まれてくる子供にはいろいろ考えてしまうのではないか?と、、
    財産は必ずかなりあります。産まれてくるコにその権利をちゃんと認めてほしい気持ちはやっぱりあります。。

• 3月14日
  • maminaya

maminaya

そんな男が父親だとわかったら、子供は父親がいなくてもいぃ!お母さんがいてくれればって気持ちになるかもしれないですね…
    でも、財産はもらえる権利があった方がいぃと私は思います(^-^)
    elliyさんにいつ何があるかはわからないですからね(;o;)

• 3月14日
  • elliy

elliy

ありがとうございます!
    そうか、、私に何が起こるかわからない。
    たしかに!考えていませんでした!
    私が絶対幸せに育てる!とは考えていたのに、、maminayaさん、ありがとうございます!気付かされました。。

• 3月14日
  • maminaya

maminaya

病気や事故など、本当にいつ何が起こるかわからないですからね(^-^)
    先のことをよく考えて、自分だけでは出来ないこともあるということを頭におきながら、決断してくださいp(^-^)q
    産まれてくる赤ちゃんと、elliyさんが幸せに過ごせますように(*^^*)

• 3月14日
  • elliy

elliy

そうですよね、、まだ両親も元気だしなんて、急に起きたこの事態に、目先しかわからなくなっていました。。
    ありがとうございます!幸せに過ごせるように、いろいろ皆さんからのアドバイスを聞きながら、子供が幸せになるためのベストを考えます!

• 3月14日
。

私も認知なしでうみます!

お金の面でだらしない彼というのが一緒です!
本当に男って情けないって思っちゃいます…
そんな相手選んだ自分も悪いですが😅

私の場合、彼が私にまで金貸してとか言ってくるような人なので
後々、子供にまで行かれたら困ると言うのが正直な気持ちでしたが
どのような彼かは、分かりませんが
認知した方がいいか悪いかは、考え方の違いがあると思いますが😱

子供のことを考えると悩みますよね。

• elliy

elliy

ありがとうございます!
    そうなんですね?
    もう35週だとあと少しで赤ちゃんに会えますね♡

私も同感!ほんとに男は情けない。。。
    そんな男を選んだ自分も悪い、、よく親にも言われます・・・(・∀・i)タラー・・・

うちは、まだそこまでだらしなくはないのですが、私の働いたお金を使ったのはたしか!その前も人からお金借りて逃げてました😱
    子供にまでする⁇って思いますが、それが、甘いのかなあ。。

子供にとってどちらが幸せになれるのか、、ほんとに悩みます( ; ; )

• 3月14日
  • 。

今は、陣痛が怖くて怯えてますwww

お金借りて逃げるってすごいですね😅
    逆に別れて正解ですね😅

親戚で子供に金をこびる人を見てきたので
    どうしても、気になってしまいます…
    一番目の子は、親から逃げ県外に引越し
    二番目の子は、家にまで押しかけてお金を貸すように言われ結果離婚してしまったり…
    そうゆうのを見てるから余計、自分の子供には、そんな思いさせたくない!って考え過ぎてしまいますw

でも
    お金で解決して自分(子供)手放すような親なら認知されなくてもって
    私なら思っちゃいます😅

• 3月14日
  • elliy

elliy

陣痛、、たしかにまだ考えていませんが、ドキドキしますね😫でも赤ちゃんがいるから♡もうすぐ、会えることとか考えましょ♪ファイトです୧⍢⃝୨⚑゛

そうか、、親戚でそういう方がいらっしゃったんですね、、、やだなあ、、、

そう、たしかにそうなんです。お金で解決しようとする彼のファミリー。。
    でも、、もし親が亡くなって、、私が何かあったとき、、子供が誰に頼るのか、、頼りたいのか、、って考えると、、一応子供を楽しみにしてたから、、とそういうのを、考えると、またわからなくなるんですよね、、

• 3月14日