コメント

はじめてのママリ🔰
二人とも明泉丸山幼稚園に入園予定です😌

petit💐
白百合学園に通っています🌷
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
白百合も園バスきてくれるんですね!!
白百合学園は申し込んだら入園できるんでしょうか?激戦ですか??- 2月4日

はじめてのママリ🔰
お人形社幼稚園です🌸
-
ママリ
こんにちは回答ありがとうございます!
お人形社が1番近くてどうなんだろう?と気になっていたんですがお人形社はここがいい!みたいな点はありますか?🙂- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
お勉強系ではないのでこれといった特徴的なカリキュラムがある訳ではないですが、季節のイベントを楽しんだり他学年の子とも一緒になって遊んだり、毎日のびのび遊んで学んで帰ってきます。
挨拶やお行儀などの躾の面は結構しっかりしているので、やるときはやる遊ぶ時は遊ぶのメリハリははっきりしていると思います。
うちは何かあった時のお迎えを歩いても行ける範囲でと考えていたのでお人形社にしたのですが、ややのんびりしているうちの子のペースも大事にしてくれて、本人も楽しく通っているのでお人形社にして良かったです☺️
ちなみにバス通園、週4給食です🚌- 2月4日

他力本願
年少はドミニコで年中から宮教附属です🌹
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ドミニコ気になってました!
モンテッソーリ、縦割りですし"お仕事"の取り組みもあるとのことで結構お勉強系なんだろうな〜と思ってましたがいかがでしたか??💦- 2月4日

はじめてのママリ🔰
お人形社幼稚園でした👦

はじめてのママリ🔰
3人、白百合幼稚園に通いました!今年卒園です。
中心部からもバスありますよ。
ママリ
明泉は有名ですよね!
回答ありがとうございます😊!