※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てがつらく、心配事が重なりパニック気味。二人目の子供は考えられない。精神状態を保つ方法を知りたい。

心配性すぎて子育てがつらいです💦
先週、子どもに虫歯が発覚しショック&これからちゃんと治療していけるか不安を感じていたところ、昨夜からその子どもが8度台後半の高熱…
生理前のPMSと重なり精神的にしんどいです。

子どもは一人ですが、夫は二人目を熱望しています。
今でいっぱいいっぱいなのに、二人目なんて考えられません。

2人以上いる方は、子どもの心配事が重なったときなどパニックにならないのかな?と思います。
どうやって精神状態を保っているんですか?😂

ちなみに、私は心配性ですが精神疾患などはありません。

コメント

きき

精神的にしんどいときもあります!
うちも長女が虫歯見つかった時は病みました🤣
二人共体調崩した時は最悪ですね😅
けどまぁお腹は空くし、眠たくなれば寝るし、日々こなしていく感じでしょうか🥺
やばい!と思ったら出来る範囲でストレス発散できることをします。
甘いもの食べたり、音楽聞いたり、お酒のんだり😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。

虫歯見つかると病みますよね😭不安と罪悪感でいっぱいです💦
    治療を嫌がるようであれば、大学病院紹介すると言われて今から怯えています(笑)

確かに月日は流れていくので、淡々とこなしていくしかないですね💪

爆発する前に息抜きしていきたいと思います☺️

共感していただき嬉しかったです💕

• 2月4日