※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
妊活

クロミッドをやめても周期は戻る?経験者いませんか?

元々自力で排卵するのですが、周期が長いのでクロミッドを飲んでいました。4周期続けて飲んで妊娠できず、一回クロミッドは休もうと主人と話し合って今回はクロミッドなしで行こうと思っています。
クロミッドを飲まない周期は元々の長い周期に戻るのでしょうか?経験のある方がいたら教えてください(・・;)

コメント

🥝cco🥝

私の場合は元々無排卵月経だったのでクロミッド服用してましたが、服用中よりはやめてからの方が約10日ほど遅い排卵でした。そもそもクロミッドなしで排卵するとは思ってなかったので、ラッキーでした(*^o^*)

めいこ

ありがとうございます♡
やはり遅れるんですね^^;
あまり焦らないようにして今週期はお休み気分で過ごそうと思います♡
ちなみに、ななmamaさんはクロミッド服用して妊娠されましたか?それとも服用していない時でしたか?

🥝cco🥝

お休みする期間大事だと思います(^^)
私はクロミッドの副作用がなかなか辛くて1回だけお休みしよって思ったときに(子作りとか排卵してるかどうかとか全く頭になかったときに)自然妊娠することができましたよ(´▽`)❁

めいこ

ありがとうございます♡
やはり考えてないときがストレスもなくいいのかもしれませんね(^^)