産婦人科・小児科 新生児の臍の緒が臭い場合、普通ではない可能性があります。2週間健診まで様子を見て、必要なら早めに医師に相談してください。 生後10日目の新生児なのですが、昨日臍の緒が取れかかって、まだくっついてはいますが 今おむつ替えしてたら、臍の緒が臭いことに気づきました。 昨日から家でお風呂・消毒もしましたが、普通臭いませんか?💦 今日は産院は休みでしょうし、次の木曜日が2週間健診はあるので様子を見て大丈夫なのか心配です 最終更新:2024年2月4日 お気に入り お風呂 産院 新生児 夫 おむつ替え 健診 生後10日 ままり(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 臍の緒とれるまで、ずーっと臍臭かったですよ😵💫笑 2月4日 ままり 返信ありがとうございます!! ほんとですか🥲とりあえず消毒してれば大丈夫ですかね😭💦 2月4日 ままり そうなんですね🤣私も気になり始めたら臭いしか気にならなくなってしまって😅 もうかろうじて繋がってる状態なので、もう少し取れるまで待とうと思います✨ 2月4日 退会ユーザー 大丈夫だと思います💡 里帰り中に私が臭い臭い言ってたら、母にもこんなもんだよーって言われました🤣 へその緒とれてちゃんと洗えるようになったら、臭いも無くなりましたよ☺️👌 2月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信ありがとうございます!!
ほんとですか🥲とりあえず消毒してれば大丈夫ですかね😭💦
ままり
そうなんですね🤣私も気になり始めたら臭いしか気にならなくなってしまって😅
もうかろうじて繋がってる状態なので、もう少し取れるまで待とうと思います✨
退会ユーザー
大丈夫だと思います💡
里帰り中に私が臭い臭い言ってたら、母にもこんなもんだよーって言われました🤣
へその緒とれてちゃんと洗えるようになったら、臭いも無くなりましたよ☺️👌