※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が横にいないと眠れず、夜中に起きて泣く悩みです。朝も私がいないと起きてしまいます。何歳から一人で眠れるようになるでしょうか?

就寝時、横に私がいないと寝られない娘に悩んでいます。5歳で年中の娘がいます。

夜は21時頃に添い寝で就寝し、娘が寝たら私はリビングに行き家事や自分の時間を過ごしています。
高確率で22時〜23時頃に起きてリビングに降りてきます😭

朝も仕事の日は5時起床なのですが、5分以内に私がいないことに気づき泣いて起きています。

私がいなくても1人で寝てほしいです。
何歳ぐらいから目が覚めて横に親がいなくても二度寝?できるようになりましたか?
5歳以上のお子さんでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生ですが最近ようやくですね💦うちは下の子は平気だけどお兄ちゃんが私に対して執着すごいので私がいないと朝も夜もすぐ起きてきます😅

小学校入ってからは疲れの溜まり具合が保育園と全然違うのでほとんどなくなりました。

ののゆ

息子、年中です!
息子もってか上2人
私が隣に居ないの気づいたら起きてきますし
寝る時も お父さんと寝れなくて
私じゃないと銀泣きです!

ままり

うちも年中の長女が同じです💦
毎日寝付くまでベタベタしてずっとぎゅーしてとか手握ってとかうるさくて、、💦寝てからも同じく何度も泣いて私を探します😅

でも長男はそんな事一回も今までなく、赤ちゃんの時からずっと1人で寝てます😂
私が横行くと邪魔やからあっち行ってってずっと言われてました🤣

それぞれ性格なんですかね〜😂

質問の答えじゃないですが、お互い頑張りましょう😭