産婦人科・小児科 赤ちゃんの顔が痒そうです💦痛痒そうな感じで、手で顔を擦っています💦赤… 赤ちゃんの顔が痒そうです💦 痛痒そうな感じで、手で顔を擦っています💦 赤いところが少し腫れています💦 同じような症状があった方いませんか?💦 最終更新:2024年2月4日 お気に入り 赤ちゃん 症状 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳10ヶ月) コメント POKE 乳児湿疹だと思いますよ! 色々タイプがあるそうなのですが、うちの子は、石けんでしっかり顔を洗ってあげて、プロペトでがっつり保湿と言われました!(石けんダメなタイプもあるそう??) 2月4日 はじめてのママリ🔰 乳児湿疹ですかね?💦 顔が痒くてずっと掻いてて眠れないです💦 石鹸も見直してみようと思います💦 2月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですかね?💦
顔が痒くてずっと掻いてて眠れないです💦
石鹸も見直してみようと思います💦