※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

タラの鍋をするにあたり、骨はとってから入れますか?みなさんは、そんな…

タラの鍋をするにあたり、骨はとってから入れますか?
みなさんは、そんな面倒な事をキチッとされているのでしょうか?
私が怠けているのでしょうか?

夫と言い合いになり、まだケンカ中(苦)なので質問させてもらいます。

タラが安かったので、全体で30×25㎝くらいのパックのものを買いました。
頭も半分くらい入っていて、身も開いてはいるものの、大きいまま入っていました。
当然、骨もそのままついていて、たくさん入っています。

今日はタラがあるから鍋にしよう、簡単にしよう、と夫と話し合いまでしました。
先に下ごしらえ程度はしますが、身はぶつ切りにして、頭も入れました。

今日は夫がしんどかったのは知っていますが、食べ始めると、態度が悪く、後からきくと骨にイラついたらしく、キレながら食べていました。
食後、骨の件で言い合いになり、夫の言い分は「部屋が暗いから、骨があると危ないやろ」との事でしたが、私は骨なんか食べながらとるもんやと思っています。
夫は寿司屋であら汁なども食べる方なので、骨が入っていようがそんなの当然だと私は思っていました。

こんな事でケンカになるなんて、アホらしいですが、私も腹たって「どうもすみませんでした。あれは捨てます。明日も何か買ってきて食べてもらえますか?私は料理に向いていないようなので。」と苛立ちながら言いました。

みなさんなら、骨はとりますか?
頭もついているタラです。

コメント

ぴこたん

せっかく作ったのにそれはヒドイですね(´-`).。oO

一回湯引きすると骨撮りやすいですよ(*^ω^*)

• こう

こう

せっかく作ったのに、ほんとに腹たちます。あほらしいですが、今までもいろいろあったので、もう離婚したいくらい腹立ちました。

ちゃんぴさんは、まめですね。骨を取る派なのですね。一応、湯引きもしたのですけど、骨はそのまま入れるもんだと思っていました。

• 3月14日
YUUU、

骨からも出汁が出ます
だから美味しいんです。笑

育児もしていて
大変な奥さんに
骨の処理までさせるとは

旦那さん…どこの
王子様、気取りですか😂

だんなが石油王なら
私は骨を取り「あーん」
までさせてあげるかもです。

• こう

こう

ありがとうございます。
    骨からも出汁でますよね。

夫はいら立つと理不尽な事ばかり言ってくる上、逆ギレしたりするのでタチが悪いです。

休日休みまくってる夫と違って、毎日育児と家事をしてるのに、これかよ。とコッチもキレました。

石油王と結婚すればよかったです。

• 3月14日
ま~ (。・∀・。)

私も魚は骨付きです(*・ω・)ノ

旦那さん、お疲れかもしれないけどそれはヒドイですね(つд`)

• こう

こう

ありがとうございます。
    とりあえず、骨付きで問題ないですよね?

なんかもう疲れました。

• 3月14日
ぴーちゃん

普通取りませんよね!
タラの身ってホロホロだからただでさえ鍋に入れるとほどけてしまいません?

骨取っちゃったら食べるところ無くなっちゃいそうです!

• こう

こう

ありがとうございます。ですよね。
    すぐほどけますよね。

なんか、めっちゃイラだって食べられて、こっちも腹たって、あほらしいです。

• 3月14日
♡Maimama♡

せっかく作ったのにその態度はないですね(。╥д╥。)あたしもタラはそのまま入れちゃいます!!子供ぢゃないんだから骨位でイライラすんなょって(T_T)取りながら食べればいいぢゃんって思いますね!!

• こう

こう

そうなんですよ(;へ:)
    夫はしんどいと、理不尽な事でキレるタイプなので、しばしばある事なのですが、私もブチギレてしまいました😅(笑)
    私が「やっていく自信がない」とか、グチをツラツラと紙に書いて貼っていたら、夫が更にキレて、キャリーバッグに荷物まとめようとしてたので、とりあえず止めました(笑)

翌日熱だして、今も風邪の症状が続いているので、よほどしんどかったようですが…😓

後になれば笑い話なのでしょうが、疲れました😂

• 3月16日