ちくわ
勤務は8:30~翌日8:30の24時間です。退勤ギリギリに出動要請や火災後の調査があると帰ってくるのが遅くなりますがしょっちゅうではないです。
場所にもよるんでしょうけど、うちは飲み会多くないです。1カ月に1回あるかないかくらい、旦那は飲み会があまり好きじゃないのもあるかもしれません😅
ママーリ
勤務時間は8時15〜翌日8時半くらい?です。
非番召集なんかは、係によって全然違いました、救急車の時はあまり無かったし、指令課の時もあまりなかったです。消防車の方になってからは大きめの火災の時は必ず召集かかってます😱当直の時に夕方から大きめの火災、、とかだと調査が終わらないので次の日も朝は帰ってこないです。
残業のような、非番査察もたまにありますよ!次の日の午前中いっぱい仕事、、とか!
飲み会は旦那のところはほとんどなくて年末と異動の時期くらいです🍺
ひよこ
うちの夫は8:45~翌8:45の24時間勤務です。
田舎の消防なので緊急時に人員不足になる場合も多々あり、そのまま非番招集ってパターンもあります。
飲み会は2,3ヶ月に1回くらいで少ない方だと思います☻
りーちゃんママ
退勤ギリギリに救急で呼ばれたら帰りは遅くなりますが月1.2回くらいでそこまで多くないです。
行事があると残業で帰ってくるのは昼過ぎや夕方になりますね。働きすぎやろ〜と思います💦
飲み会は歓送迎会や忘年会新年会くらいでほとんど行きません。これは職場の雰囲気次第ですね😥
ママリ
皆さまありがとうございました!!
とても参考になりました✨✨✨
コメント