ゆう
関係ない気がします(;^_^A

nico3o
運動神経は分かりませんが、歩きは遅くていい!
ハイハイを沢山させた方が筋肉のバランスなどの為に良いと言われました!

tomatto
むしろハイハイをたくさんさせた方がいいですよ。昔ながらの保育園では歩き出した子にたくさんハイハイを促します。

hoshiko
関係ないと思いますよ😥
早く歩きはじめる子もいれば1歳半までなかなか歩かない子もいるみたいですが、早く歩きはじめたから運動神経がいいとは限らないと思いますよ。
たくさんハイハイをさせて歩きだして前に転けても自然と手が出るようになるのが一番いいですよ❗️
いつかは必ず歩くようになるのでゆっくり見守ってあげてくださいね🙂

三姉妹まま
うちの子達は二人とも早くて、10ヵ月でひとり歩きスタスタでしたが、ハイハイの時期が長い方が体幹がシッカリすると聞きましたよ。
1歳でまだ歩かないお子さんもたくさんいるので、そこまで気にしなくてもいいのかな?とは思います。
ちなみに、親いわく私もひとり歩きは早かったらしいですが運動神経は…(笑)
夫は逆に私よりもひとり歩きする時期は遅かったと義母から聞きましたが、今も現役のスポーツマンで運動神経は抜群です。

不眠症ねこ
うえの子が歩くのダイブ早かったですが、運動神経はそんなに関係ないと思います😅
しいていうなら回りより早く歩けるのが早かったので走ったりジャンプしたりでんぐり返しも回りより早く出来たので運動神経がよく見える?って感じですかね💧
みんな同じ事出来るようになるのなんてすぐなので多分関係ないですね😃

退会ユーザー
うちの子もまだ歩きません😃
以前ここで、運動神経の良さは3歳までにどれだけたくさん運動させるかで決まるって見ました😃
ネット情報なので信じるかどうかは人それぞれですが、私は歩きだしたらいっぱい運動させよーって思ってました💕

りっちゃん
運動神経というか、単に発達が早い子。というだけだと思います!
周りより色々とできるから、運動神経良いように見えるだけじゃないでしょうか??
早く発達しても後々運動神経が良いかというとそうでもないような?
ハイハイ長くする事はいい事だと思いますよ❤️
幼稚園や保育園などでハイハイの様な動きをさせるのにも意味があるんじゃないかな?と勝手に思ってます。トンネルくぐりなど。
よくハイハイは背筋や体幹にいいとか聞きます!
ちなみにですがうちは余裕で1歳すぎても歩いてませんでした。つかまり立ちはしてましたが…

ちぃ
関係ないと思います(/´△`\)
私は一歳半で歩きましたが、運動は出来た方だと思います(´ 3`)足は速かったので、リレーの選手や駅伝の選手にも選ばれた経験があります。
娘は一歳二ヶ月で歩きましたが運動は苦手で足も速くありません(/´△`\)
多分運動量かと思います。
私は外で遊ぶのが大好きで、娘はお家で遊ぶのが大好きなので
鍛え方の問題かと(。>д<)
Mちゃんさんもお子さんをいっぱい外でで遊ばせて下さい(ゝω・´★)

さるあた
関係ないような気がします。
早く歩くより、ハイハイをたくさんさせた方がいいてますよ。
早くから歩き始めるとよく転ぶと聞いたことあります。
上2人が1歳2ヶ月ぐらいで歩き始めましたが、歩けるようになった次の日にはスタスタと歩いてて、よちよち歩きは一切なかったです。
息子もまだ歩きません。

にこにこ
みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません(>_<)
みなさんのコメントを読んで安心しました。
周りのお子ちゃんたちは1歳までに歩いている子ばかりで不安になりましま。また、自分は1歳を超えてから歩いたんですが、私は運動神経が悪く😓
今はいつ歩けるようになるか楽しみに待っています。
ほんとにありがとうございました。
コメント